今週、我が家で人気だった料理は、キッシュです~!! 
 
今までいろいろなキッシュを作ってきたけど、ベストなキッシュができました~!!

パイはいつまでもサクサク、中身はグラタンのようで、チーズを何種類か使ったようなコクのある味です!!そして、できるだけ簡単にできるようにしました~!!















絶品キッシュの作り方はこちら~!!

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動画が見れます~!!

作り方はね、18cmのケーキ型を1台分で、
①パイを焼く。
オーブンを200℃に予熱して、常温で15分ほど解凍した冷凍パイシート(1枚、18cm×18cmのもの)を麺棒で24cm×24cmに伸ばし、底の抜けるケーキ型に高さが5cmになるように生地をちぎってくっつけて敷き、上から重石をのせて、オーブンの中段で15分焼く。焼き終ったら、取り出して、今度は230℃に予熱する。

②キッシュの中身を作る。
フライパンにバター(30g)を熱し、中火にしてベーコン(5枚)・玉ねぎ(1/4個)・よく洗って水気を切ったほうれん草(1/2束)・胡椒(少々)で玉ねぎがしんなりするまで炒め、ボウルに移してかき混ぜて粗熱をとる。大体冷めたら、卵(2個)・顆粒コンソメと砂糖(各小さじ1/4)・胡椒(少々)・生クリーム(200㏄)・粉チーズ(大さじ3)を混ぜる。

③キッシュを焼く。
パイの上にキッシュの中身を流し入れ、ピザ用チーズ(80g、動画では100gと言ってますが80gがベストです!!)をのせて、具を引き出して、230℃のオーブンの中段で30分焼く。途中パイが焦げそうになったら、15~20分ほどでホイルを上からかぶせて、焼けたら、型のまま30分ほどおいて味をなじませ、切り分けて食べる。


☆ポイント☆
①キッシュのコクを出すには、バター、生クリーム、粉チーズ、砂糖です!!どれも大事です。
②ベーコンやバター、粉チーズの塩分があるので、塩は入れません。
③生地は高さ5cmにすると、卵液がもれず生地が焦げません。
④焼けたら30分おくと、味がなじんで切り分けやすくなります。















ぜひ、キッシュ作ってみてくださ~い!!家族に喜ばれますよ~!!















そして。

















と、突然ですが、田植え体験ツアーをやります!!













5月30日(土)から1泊2日で、田植え体験ツアーを行います!!JA全農あきたと京急電鉄と秋田県の協力のもと、秋田に行って、あきたこまちの田植えをします。
















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我が家もみんな田植えが初めてです!!一緒に田植えをしませんか~!!



 

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