サバ缶を使って作ろう!!サバのハンバーグ。

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しまった~!!お盆でお金遣いすぎた~!!お金を散財した時は、サバ缶でサバーグを作るか。1缶150円で骨ごと食べられるなんて、助かります!!味噌煮缶を使えばデミグラハンバーグが楽しめます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包丁を使わずに作れます~!!

<材料>(2人分)

さば味噌煮缶           1缶(190g)

木綿豆腐(水を切る)  1/2丁(150g)

卵              1個

パン粉            1カップ(40g)

サラダ油        大さじ1/2

ミックスベジタブル  お好みで 

A

サバ味噌煮缶のたれ  適量

ケチャップ      大さじ4

赤ワイン       大さじ4

水          大さじ2

<作り方>

【1】ハンバーグのタネを作る。さばみそ煮缶の汁だけ残して、さばだけを取り出しボウルに入れ、豆腐、卵、パン粉を加えて、手でほぐすようによくまぜ2等分にして成型する。

【2】ハンバーグを焼く。フライパンにハンバーグをのせ、サラダ油を回し入れて強火で熱し、パチパチと音がしてきたら弱めの中火にして片面2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をしてさらに弱火で3分中まで火を通して皿に盛る。

【3】ソースを作る。同じフライパンに(A)を入れ、中火で2~3分煮立てハンバーグにかけてできあがり。

<ポイント>

・ハンバーグはパン粉を多めに入れるので、豆腐は長時間水切りしないでパックから取り出してすぐに作れます。食べごたえのあるしっかりとしたハンバーグになります。

・味噌+赤ワイン+ケチャップで簡単にデミグラスソースができます。また、味噌がデミグラスソースの濃厚なコクと深い味わいを出してくれます。

 

 

 

 

 

 

楽しいお盆が終わったのでお互い節約、頑張りましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お盆は楽しかったな~!!キャンプに行ったし、ハワイに行ったし(皆さん、昨日のブログで完全だまされてましたね。ハハハ。)、親族みんなで楽しかったな~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お盆休みでも、勉強はします!!

いとこ家族と一緒にお勉強です。スパルタです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勉強がすんだら、ご褒美にゲームセンターに行こう!!

近所のゲーセン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もっとやる。

だめ。こんなにいっぱいいるから1人2回まで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プリクラ撮りたい!!

そうだね、思い出大事だもんね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全然顔、違うじゃん。意味あるんですか?

この写真、全然別人ですけど。旦那なんてきもすぎます(笑)

 

 

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