皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
先日の「子達が喜んだ鶏胸肉のフォー」
に沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇
作り方
《下準備》
🔶ししとうはヘタを取り、綺麗に洗い水気を拭き取る。
🔶竹輪は3等分に切る。
1️⃣竹輪にししとうを差し込み、上部に爪楊枝で穴を開ける。
2️⃣Aを手早く混ぜ合わせ竹輪をくぐらせる。
3️⃣フライパンに少な目の油を入れ(分量外です)竹輪を転がしながら全体をカラリと揚げる。
ポイント
🔶ししとうのヘタは軸を持ち横に倒すようにめくると綺麗に取れますよ☝
🔶天ぷら衣が薄まらずしっかりつくようにししとうの水気はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
🔶ししとうが破裂しない様に竹輪から出ている上部か下の部分に爪楊枝で穴を開けて下さい⚠️
🔶小麦粉に混ぜる水は冷水を使い、手早く混ぜ合わせて下さい(出来れば氷水なら👍💗)
🔶小麦粉では無く天ぷら粉で作って頂いても🙆🏻
スーパーでししとうが1パック80円で売っていたので、ししとう好きの上の子👨が喜ぶかな?と、思わず6パックも購入した母←いゃ、買い過ぎΣ\(゚Д゚;)バシッ
「買い過ぎやろ」とあっさりあしらわれた上の子👨に「6パックししとう最高〜!」と言わせる為にししとう尽くしで攻める作戦実行中!!
(๑• ̀ω•́๑)キリッ✧←子供かっヾ(・ε・。)ォィォィ
この「竹輪ししとうの磯辺揚げ」は、7年前位に、上の子👨が「磯辺揚げ好きやねんけど穴の所がベチャッとするのが苦手やねんな〜💦」と言うので、上の子がその時に食べられる様になってハマっていたししとうを詰めてみたらなんとシンデレラフィット\( °Д°)マジデ?!
しかも竹輪×ししとうで旨味倍増
上の子👨が「めちゃくちゃ美味しいな!!」と大興奮で食べてくれた思い出一杯の大発見磯辺揚げです✨
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ししとうがスッポリ竹輪の穴に入ると何だかテンション上がりますよ〜🤣🤣🤣