■7月3日(金) TV朝日「若大将のゆうゆう散歩」内のCMに出演します。
■7月22日(火)50歳以上限定!
今年も、梅ちゃん漬けました。
塩分の濃度は、毎年変えながら、ベストなものを試行錯誤中。
(4年目なので、まだまだひよっこです。)
たぶん、マンションだとか、暑さ、湿度もあると思うんですけどね。
塩分25%を境にコバエ(虫?)の湧き方が全然違って。
でも、昨年30%塩分でやったら、さすがに濃すぎて・・・。
今年は25%と18%でチャレンジです!
余った梅ちゃんは、フルーツビネガーに。
氷砂糖とはちみつ入れてます。
▼割合メモ。
梅200g、氷砂糖100g、はちみつ100g、酢400g
あとは・・・
たくさん作ったので、お客さんやお隣さんにおすそ分けしました。
▼昨年更新したレシピです!
是非、お試しくださいね。
昨日のひとこま
現マキッチンも来週移転となります。
マキッチンは普通のマンションですので、
撮影の時など、たくさんの方の出入りがあるので
お隣さんなどには、ご迷惑おかけしたこともあったと思います。
(▼この間のこういう登場シーンとかもね。)
ここに移転した時、
まだスタッフさんが1週間に2回来る程度。
試作で作ったものや、食材が余りすぎてしまった時などは
よくお隣さんにもらっていただいたりしました。
うーん。
懐かしいなぁ。
先日、移転のご挨拶に伺ったら
新しい門出にと、お花をいただきました。
すごく良いかほり。
いろんな方に助けていただいて、2年間こうしてこれたと
改めて感じました。
ステキなお隣さんに恵まれて、シアワセでした!!
マキッチンに 飲みに 遊びにきました。
なんだかんだ、仕事終わりに 飲みに 食べにくる・・・
彼氏のように1番 マキッチンに通ってくれたのは、彼女でしょうか(笑)
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!
7月23日 新発売!予約受付中!!
やっぱり、塩レモン! : 魔法の調味料で作る絶品レシピ
大好評発売中!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・