まずは・・・ごめんなさい!


昨日のテレビコメントですが
急遽、別のニュースが舞い込んできて
放映なしになってしまったみたいです。
(ノ_・。) ぐすん。



報道番組は、よくありますからね。。。
見てくださっていた方、申し訳ありませんでした!





気を取り直して!
今日は、新じゃがの美味しいレシピのご紹介です。

食べるの、罪悪感感じちゃうポテトサラダも、
ヘルシーなマヨネーズなしのレシピでお届けしまーす!






////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////






まずは、昨日の新着レシピです!

新じゃがとちくわの金平

新じゃがとちくわの金平

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

ビタミンCが豊富なじゃがいも。新じゃがは柔らかいので皮付きのまま金平炒めに!


じゃが芋の金平は皮付きのまま。
カレー粉を入れてカレー風味にしたり、バター炒めにしてもいいですよね。

ちなみに、レシピはごま油です。





マヨネーズなしのポテトサラダ

マヨネーズなしのポテトサラダ

by 柴田真希

調理時間:15分(冷やす時間を除く)
Comment

マヨネーズ和えのポテトサラダはカロリーも高いのでたくさん食べるのは控えてしまいますよね。マヨネーズなしでおつまみにもぴったりのサラダです!


これは嬉しいレシピではないでしょうか??
パルメザンチーズを使ってコクUP!です。





おやつマフィンもいいですよー!

じゃが玉ベーコンのお豆腐マフィン

じゃが玉ベーコンのお豆腐マフィン

by 柴田真希

調理時間:45分
Comment

食べ合わせの相性が良い玉ねぎとじゃが芋と使ったおかずマフィンです。フィリングにお豆腐を使うことでボリュームはしっかりあるのに、バター不使用なのでヘルシーな仕上がりに!


受験シーズンお夜食にも。




千切りじゃが芋としらすの米粉ピザ

千切りじゃが芋としらすの米粉ピザ

by 柴田真希

調理時間:
Comment

米粉を使ったレシピ。しらすとチーズでカルシウムたっぷりです。


お夜食といえば!フライパンひとつで出来ちゃうこちらもおすすめ。






最後はお味噌汁!


じゃが芋と絹さやのバターコーン味噌汁

じゃが芋と絹さやのバターコーン味噌汁

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

じゃが芋、コーン、バター・・・北海道の美味しい食材をお味噌汁に。コクの有るバター風味の味噌汁は、カラダをあたためてくれます。


じゃがバタは鉄板で美味しいですから、
こちらも相性が良くないわけがありません!








昨日の美穀まかない

image

昨日は試作のあまりものなんかでちゃちゃっと。
季節外れのゴーヤなんかも使ってみました。

旬が良いけど、仕事柄半歩先ゆく、旬でないお野菜もよく使います。
残ったら、捨てるのはもったいないからちゃんと使い切りますよー^^







shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希