昨日は日曜日でしたが
どきどきなお仕事でした 柴田です。






なにかって??


ないしょ。(←なら話すな。)






と言うか
お仕事写真撮り忘れたので
また、発表できる時が来たらお知らせしますね!






それはそうと、
今日も昨日に引き続き、白菜レシピをご紹介していきます。



今日はがっつりおかず編!




////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////









白菜がメインの、
白菜を食べるおかずレシピをご紹介していきます!






まずはどーんと白菜が主役(文句あっか??!!)って位のレシピww


白菜のステーキ

白菜のステーキ

by 柴田真希

調理時間:5~10分
Comment

使い切れない白菜をたっぷり使ったレシピ。白菜を蒸し焼きにするので素材自身の旨みが楽しめます!


もうね、
お野菜って甘いんだなー、おいしいなーって
存分に白菜を楽しめるメニューです。







次は中華の定番のアレンジ!

麻婆白菜

麻婆白菜

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

白菜使い切りレシピ!市販のタレを使用しなくても、簡単に麻婆タレができちゃう、中華料理です。白菜の葉と芯の部分は短時間で火が通ってしまいますので、時間差をつけて炒めていきます!!


麻婆白菜も、甘くてうま!







続いて冬に美味しい牡蠣を使ったパスタ!

牡蠣と白菜のクリームパスタ

牡蠣と白菜のクリームパスタ

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

「海のミルク」の別名を持つほど栄養たっぷりの牡蠣を使ったクリームパスタです。豆乳と味噌を使ってヘルシーでコクのある仕上がりに!


牡蠣と白菜の旨味がたっぷり!






続いておかずスープもいっちゃいましょう!

ぶりしゃぶ みぞれスープ

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

冬に美味しいぶりと、旬野菜を使った簡単スープ。ゆず胡椒をきかせてほっこりしたお味にアクセントを!


胃腸にも優しい、たっぷり大根おろし入りです。
うーん、どれも美味しそうでしたねー^^





白菜白菜レシピいろいろ!
白菜使いきりレシピ【1】和え物編!手を汚さないポイント付き
白菜使いきりレシピ【2】がっつりおかず編!

焼き芋*さつま芋レシピいろいろ!
『にんじんさつま』の干し芋と、さつまいもレシピいろいろ。
さつま芋レシピ!(スイーツも♪)



いろんなお野菜レシピ
参考にしてくださいね!








shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希