(エプロンはLove Table Labo.オリジナルです
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昨日はエクスボーテさんとLove Table Labo.の連載
きれいを作る旬ごはん の撮影でした。
どんな撮影だったかは・・・このブログの最後に!!
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さてさて、本題に戻りまして、今日ご紹介するレシピは・・・
毎度おなじみ、NadiaさんでTOPページでご紹介されているレシピです!!
豚のハニージンジャー 醤油糀ソテー
醤油糀で下味したお肉はとっても柔らか。
カラダの中から温かくなれるはちみつと生姜も一緒に漬け込みました。
ピンクペッパーのさわやかなアクセントがはちみつとの相性抜群です!
≪材料 2人分≫
豚ロース肉・・・2枚(120g×2)
(下味)
醤油糀・・・大さじ2
生姜のすりおろし・・・小さじ2
はちみつ・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
(付け合せ)
刻みレタス
ミニトマト
ピンクペッパー
≪作り方≫
(1)豚ロース肉には、焼いた後に丸くならないように包丁で切り込みを数箇所入れて、下味に30分以上漬ける。
(2)フライパンにオリーブを入れて火にかけ、下味液をでるだけ落として表面になる方から焼く
(下味液は残しておく)
中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにし、2分位たったら裏返して同様に焼く。
(3)豚肉の中まで火が通ったら、下味液を入れて絡ませる。
付け合せをのせた皿に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
Point
醤油糀やはちみつは焦げやすいので中まで火を通すために、
中火から弱火で蓋をしてじっくりと加熱するのがポイント。
お肉の厚みがあるものは、中まで火が通っているかちゃんとチェックしてください。
下味液を落としてから火にかけるのもそのためです。
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午前は真鍋摩緒ちゃんの美鍋レシピ!
摩緒ちゃんのキレイのひみつがわかるメニュー。
つやっつやなんだ、お肌!!
午後は大平美弥さんのスパイス★クリスマスレシピ。
スパイスってハードル高い気がするけれど、使えるとかなり
お料理マスターな気分になれますよね。
クリスマスにぴったりのレシピでした。
午前・午後共に、スタイリングは松井あゆこさんです。
どれもステキだったなぁ・・・
▲
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女子栄養大学の雑穀レシピ
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