Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
大平美弥(Miya Ohira)

Facebookページも宣伝

ソウル
旅行口コミ情報お勧めブログとして認定されました。

八角スパイスライフアドバイザースパイス


             大平美弥 です。





☆テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などメディア関係者様へ





出演はいつでもご相談ください!


スパイス・ハーブを多くの方々に広め、


多くの皆様に「よりお楽しみいただきたい」思いから、


メディアの皆様の取材、出演など積極的に受け付けております。





スパイス&ハーブを使ったレシピや使い方、

スパイス&ハーブの効果効能、ライフスタイルへの提案、


気になるオススメ調味料、食器&カトラリー、キッチン家電などなど。。。





緊急のお問い合わせも含め、こちら
よりお願い致します。







Miya Spice Salon 


スパイスコーディネーター協会
 認定サロン





最寄り駅:東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅




・スパイスクッキングアドバイザー養成コース(全5回)


講座内容、授業料、お申し込み方法、各種お問い合わせは


こちら





・スパイス・ハーブ おもてなし料理教室(1Day lesson)


講座内容、授業料、お申し込み方法、各種お問い合わせは


こちら





スパイス・ハーブについてのお問い合わせ


      http://www.miya-ohira.com/contact/





確認後、こちらより3日以内には必ずご返信をさせて頂きます。





ツイッター つぶやいています


http://twitter.com/miya_spicelife




Instagram (インスタ)  日々の出来事を!


http://instagram.com/miya_ohira

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
November 25, 2016

【2016年レッスン終了】スパイスクッキングアドバイザー養成講座

テーマ:【スパイス】レッスン

もう年末モードに入ってきましたねラブ
 

 

 

先日、2016レッスンを終了致しました。


12月の初旬に検定試験が行われるため、レッスンは11月で終えていただくようにスケジュールさせていただいております。

 

 

1月から6月までの前期、

7月から12月までの後期、

 

・いつでもお申込みが可

・レッスンの曜日はご希望を(火・金のみお休みいただいております。)

 

思い立ったらレッスンの開始が可能というオーダーメードレッスン。

 

 

 

 

今年も素敵な生徒さんに恵まれました音譜

毎年新しい出会いのきっかけを頂くことができ、私がレッスンを行う楽しみの一つともなっています。

 

レッスンですが、

スパイスコーディネーター協会主催のスパイスクッキングアドバイザー試験に合格することを目指しています。

 

内容はというと・・・。

スパイスとハーブを体系学習します。

実物を触ってみたり、

口に含んでみたり、

精油成分のチェックをする為にアロマオイルを使用したりもします。

 

そして、

スパイス&ハーブの各論に入る前に、

そもそもスパイスとは?ハーブとは?のカリキュラムも行っているので、

そこを先に習得して頂きます。

 

 

レッスンが終わってからは、

 

スパイス&ハーブのプロとして働く方法?

お料理を仕事をするにはどうしたらいいのか?

フリーランスとして働くにはどうしたらいいのか?

 

ご相談を受けるティータイム。

 

今までの人生において、会社員生活の方が長い私。

かつ金融からの異業種転換。

こんな経験を色んなケースにわたってお話ししています。

 

当サロンを卒業された生徒さんの活躍状況もご紹介。

 

この一年、生徒さんから色んなプレゼントを頂きました。

スパイス&ハーブを使用したものが多く、

すぐに食べてしまったり、飲んでしまったり。殆どが胃の中。

 

 


↑ハロウィンの時期には息子さんへ!といただいたり。

 

スパイス類やこれから頂けるものは

ゆっくり味わうことにさせていただいています。

食いしん坊&大食いの私に色んな食材をありがとうございました。

 

 

さて、来年ですが・・・。

 

【スパイスクッキングアドバイザー養成講座】

 

右矢印2017年1月からスタートさせていただきます。

 

※お申込みはいつでも可能です。

来年の検定試験も通常通り2017年6月に開催予定となっております。



 

【スパイス&ハーブを使ったおもてなし料理教室】

 

右矢印現在育児中ということでお休みさせていただいております。

再開予定につきましては現在検討中でございます。

 

※レッスン日程・及び内容についての告知は

当ブログ、HPにて行います。個別でご連絡が必要な方は、ご連絡ください。

 

 

風邪、インフルエンザが流行っているようです。

皆様お気を付け下さい!

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
November 02, 2016

濃いシチューを欲する時期!S&B食品さんの秋冬ラインナップ

テーマ:【スパイス】お勧め商品

寒くなってきましたね。

秋冬の新商品のご紹介ということで、エスビー食品様より

このリニューアルの商品ラインナップを頂戴しました。
遅ればせながらご紹介しまーす。(大分遅れまして申し訳ありません、、、)







ケースの角が丸いのって今シーズンからなのかなぁ??

実はカレールーなどのケースの角がとがっているのって苦手だなあって思っていたんです。

画期的ですよね!←勝手に興奮しています。

興味はこの期間限定の完熟栗かぼちゃ。今だけ食べられるという幸せ。





雑炊だって簡単に出来ちゃうのねラブ

小分けされているので、一人分だけ作るときの便利さを考えたらリピート間違いなし。

 

シーズニングミックスもどんどん新しいものが出てきています。

個人的にはラム肉の香草焼きが好きでした。






今回の驚きはこちら!!

小さいころにいつも食べていたこのジャム。

今季からエスビー食品さんが販売をすることになったそうです。

昔懐かしいパッケージをそのままにしていてくださって嬉しいです。

可愛らしいギンガムチェック。私が幼いころはお土産で詰め合わせを頂いたことも。

 

このシーズンは驚きのラインナップとなりましたが、

是非新商品お試しくださいませ。

 

エスビー食品さま、

ありがとうございました。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
October 28, 2016

日本メディカルハーブ協会会報誌「HERB&LIFE」連載第2回発行されました。

テーマ:【スパイス】連載

日本メディカルハーブ協会 の会報誌

「HERB&LIFE」2016 AUTUMN

発行になりました。


 

毎回素敵なこの会報誌。えびちゃんこと「蛯原友里」さんの次ページをドキドキしながら担当させていただいております。

第1号の掲載を終え、編集さんよりご連絡を頂戴し、

「会員の皆様からもとても好評です」との事。

 

もしかしたら、、、気休めに言ってくださっているのかもしれませんが、

ポジティブに受け止めて、次号の原稿書きを頑張っています。

 

IMG_20161027_230325027.jpg

 

秋号ではコリアンダーについてご紹介させていただきました。

旅の記憶を紐解いてみたり、、、使い方をご紹介してみたり。。。

 

ご覧頂いた方が楽しんで下さったら嬉しいなと思うばかりです。

 

もうすぐ冬号が掲載になる予定です。

 

 

最近の子育てニコ

 

わが子はついに1歳10か月を迎えようとしております。

言葉が増え、親としては楽しいことも増えてきましたが、完全なるイヤイヤ期。

洋服を着せようとすると、イヤ。食べ物もイヤ!!

一体どこで覚えたんでしょう?と眉をひそめることも多々。

どんな子になってくれるのやら・・・。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。