瓶を転がす しばたです。



早く溶けろーーーー。
何をって??








////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
facebookLove Table Labo.facebookページはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ は
コチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ

//////////////////////////////////////////////////////////







先日、採れたての梅ちゃんで梅干しと梅ジャムを作りました。

採れたての南高梅で梅干しを!
熟した梅ちゃんで・・・『梅ジャム』







ブログアップしたら、梅を届けてくださった
Oさんが、今年の梅の画像をくださいました!



今年は、昨年よりもたくさん採れたそうです。









こういう青っぽいのは梅ジュースに




赤いのは梅干しに使われます。








で先週漬けた梅から、梅酢がたっぷり出てきました。







赤しそ入れましたよー^^






こんな状態の梅シロップも



お砂糖が溶けてきました。
この瓶をごろごろしてたわけです。




まだまだこれから!
たのしみだなー。








【関連記事】
採れたての南高梅で梅干しを!
熟した梅ちゃんで・・・『梅ジャム』
梅畑に行ってきました! 2012年
【梅畑レポート1】梅狩り
【梅畑レポート2】梅漬け








コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希