先日はラジオで梅干しレシピをご紹介しました
柴田です。
昨年は、和歌山に梅を捕りに行って、それを漬けました。
今年は、スケジュールが合わなくて行けなかったのですが
採れたての梅ちゃんを和歌山から届けていただいたのです!
良い香り!
早速作らなくちゃ!!
梅をキレイにあらって、ふきふき。
一緒に作っていた スタッフ優貴恵ちゃんもこの笑顔。
昨日の美穀まかない
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
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柴田です。
昨年は、和歌山に梅を捕りに行って、それを漬けました。
今年は、スケジュールが合わなくて行けなかったのですが
採れたての梅ちゃんを和歌山から届けていただいたのです!
良い香り!
早速作らなくちゃ!!
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梅をキレイにあらって、ふきふき。
一緒に作っていた スタッフ優貴恵ちゃんもこの笑顔。
あまりに可愛くて、たっくさん彼女と梅ちゃんの写真を撮りましたが、オネエサン2個前の画像が1番自然で好きです。(萌)
塩の%も変えてみました。
おいしくなぁーれ!の文字。
優貴恵ちゃんが書いてくれたのですが、これで美味しくなること間違いなしです。
うん。
梅ちゃん、たくさんいただいたので
他にも作ったのですが
ブログ長くなりそうなので、続きはまた。
昨日の美穀まかない
盛り付けがかなり雑多ですが、ひき肉のかわりに高きびを使った
タコライス風ごはんにお味噌汁。
鯖と蓮根の醤油糀炒め、ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット。
ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレットは、クリックするとレシピ見れます!
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