嬉しいことに、
倉敷『ヤマカシ』さんの「グラノーラ」が届きました。
山型のロゴステッカーやシールも、
なんとも癒しをプレゼントしてくれて、
食べる前から美味しさの後押しをしてくれてました。
また、
倉敷といっても、
「木見」という地名は初めて知りました…。
まだまだ日本でも知らない場所だらけですが、、、
すでに訪れてみたいオーラ満載です⛰️
グラノーラのメイン材料(オートミール・クランベリー・パイナップル・カランツ・マンゴー・ココナッツオイル・メープルシロップ)は、
どれも「有機」という拘りぶりで、
まず、そのまま食べてみると、
歯応えもしっかりあって、
小顔効果も期待できそうです(^^)
そのまま食べたり、
「プレーンヨーグルト」と合わせるのはもちろん、
「ドライ納豆」をミックスしたり、
「青柚子とグラスフェッドミルクで作ったムース」にトッピングしたり、
試作中の「豆腐チーズケーキ」に、
パラパラっと振りかけても、
食感のコントラストも楽しめて最高でした。
噛めば噛むほど旨みも出る元気いっぱいグラノーラ、
愛情も目一杯詰まってるはずです。
どんな大自然で、どんな生みの親に育てられたのか、
この力強いグラノーラが生まれ育った地での出逢いが楽しみです。
〜コウジとアイ(第3話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/ec9b95f5-a63f-476d-92d5-cc7ac1fc2100