嬉しいことに、

 

 

倉敷『ヤマカシ』さんの「グラノーラ」が届きました。

 

山型のロゴステッカーやシールも、

なんとも癒しをプレゼントしてくれて、

食べる前から美味しさの後押しをしてくれてました。

 

また、

 

 

倉敷といっても、

「木見」という地名は初めて知りました…。

 

まだまだ日本でも知らない場所だらけですが、、、

すでに訪れてみたいオーラ満載です⛰️

 

 

グラノーラのメイン材料(オートミール・クランベリー・パイナップル・カランツ・マンゴー・ココナッツオイル・メープルシロップ)は、

どれも「有機」という拘りぶりで、

 

 

まず、そのまま食べてみると、

歯応えもしっかりあって、

小顔効果も期待できそうです(^^)

 

そのまま食べたり、

「プレーンヨーグルト」と合わせるのはもちろん、

 

 

「ドライ納豆」をミックスしたり、

 

 

「青柚子とグラスフェッドミルクで作ったムース」にトッピングしたり、

 

 

試作中の「豆腐チーズケーキ」に、

 

 

パラパラっと振りかけても、

食感のコントラストも楽しめて最高でした。

 

噛めば噛むほど旨みも出る元気いっぱいグラノーラ、

愛情も目一杯詰まってるはずです。

 

どんな大自然で、どんな生みの親に育てられたのか、

 

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この力強いグラノーラが生まれ育った地での出逢いが楽しみです。

 

〜コウジとアイ(第3話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/ec9b95f5-a63f-476d-92d5-cc7ac1fc2100