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こちら、たった今UPされましたが、
日々作っては食べてのeverydayです。
毎回写真も動画も撮れないので、
SNSには載せきれないですが、、、
最近出逢った中でのお気に入りはご紹介できればなぁと、、、。
というわけで、
先日のブログの続きです↓
嬉しすぎる宮崎の精鋭達を頂き、
まず写真におさめてから、
「日向夏ぽん酢」と「黒胡麻たれ」を、
宮崎の切り干し大根・パプリカ・ピーマン・鶏肉ソーセージと合わせて、
焼きそば風を作ってました。
さらに、
「金胡麻たれ」を納豆とセロリと合わせたり、
長芋と納豆を「グレープフルーツぽん酢」と合わせたり、
「璃の香ぽん酢入りライスサラダ」にしたり、
「金胡麻たれ入り2色ピーマン納豆」を作ったり…。
『早川味噌』さんの「トリュフ味噌パウダー」は、
「ポテサラ」に振りかけたり、
(@中目黒『香食楽』)
納豆の和え物に振りかけたり…。
また、
カリカリに焼いた鶏皮や、
ジューシーに焼いた鶏肉や、
「豚肉とモロヘイヤ炒め」にも、
「水菜・椎茸・キムチ炒め」にも、
「2種のひき肉炒め」にも、
宮崎ソース達の力を借りてましたが、、、
鶏皮も鶏肉も、
全て宮崎生まれ宮崎育ちです🐣
あ、
「ユッケジャンスープ」には茄子を入れてたので、
「茄子専用ソース」も隠し味に加えてましたが、
この「さどわらソース」も万能なんですよね
「胡麻ソース」も。。。
なので、
ここ最近、
「無添加味噌」と共に、
色んなシーンで使いすぎて、
もうほぼ無いです笑
やはり「茄子専用ソース」は茄子料理にピッタリでしたが、
「璃の香ぽん酢」と一緒にサラダに抜擢したり、
「納豆バクダン」や、
「鶏肉と凍り豆腐の煮物」や、
「手羽先の塩こうじ焼き」や、
「豚の角煮」にも、
お助けマンとなってくれました。
お助けマンといえば、
時間がなさすぎた時に、
「ハマグリ」を、
さっと塩こうじ入りのお湯で加熱して、
「おくりみそ」のお茶漬けを作ってましたが、
雑穀ご飯に、
蛤と貝割れをトッピングして、
味噌粉末を振りかけ、
お湯を注いで、
刻み海苔を添えて、
あっという間に完成でした。
これは時間のない方にも、
さらっと発酵の力が摂れますね〜
というわけで、
時間のない朝、
豆腐・納豆・水菜と融合させて、
「冷や汁風茶漬け」にして食べてましたが、
まいうーでした
宮崎の男前酒にも合います。
長すぎるブログになっちゃいましたが、
というわけで、
まだまだ美味しい可能性を頂きます(^^)
これぞまさに、
ねば〜エンディングストーリー…笑
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