今年含め、毎年、

春先から初夏にかけて「新玉葱」をよく使ってますが、

というわけで、

 

 

今月のカルジェルネイルのデザインも、

 

 

「新玉葱」の花にして頂きました(^^)



新玉葱そのものだと、

丸っこくて、デザインとしては、ちょっと…となるので…笑

 

そして、

 

 

ベースカラーも、

穏やかで、肌馴染みの良いナチュラルな感じに仕上げて頂き、

 

 

いつものことながら、

爪も嬉しそうです。

 

 

ご縁を願う出雲のウサギちゃんも、

羨ましそうに眺めてましたが、、、

 

ネイル後は、

 

 

今回のデザインにも相応しい衣装を、

 

 

「ウンディッチノーベ」さんに求めに伺って、

 

 

これらに決定でした。

 

カルジェルネイル&ウンディッチノーベのアウトフィット&納豆料理笑で、

素敵な美しい共演を果たしてもらいます(^^)



 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

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〜コウジとアイ(第8話)〜

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引っ越しといえば、




蕎麦ですが、

 

 

私の大好きな故郷出雲の名物は、

「出雲蕎麦」です。

 

 

出雲は、

「ワカメ」もなかなかの特産物ですが、

 

引っ越しで体も疲弊していた先日、

 

 

蕎麦とワカメと共に、

さらに体に優しいものも補って、

 

 

「引っ越し蕎麦」を作ってました。

 

 

豚肉も入れて、
栄養満点です。

 

ちなみに、

私の大好物の「出雲蕎麦」(いつも購入してる出雲蕎麦)は、

十割蕎麦ですが、

先月、

 

 

世田谷区のお蕎麦屋さんでも、

 

 

十割蕎麦をオーダーしてました。

 

 

お蕎麦前に、

 

 

「マグロの山かけ」や、

 

 

「舞茸天ぷら」

 

 

「有機野菜サラダ」

 

 

「天丼」などを食べて…。

 

で、

つくづく思いました。


私も美味しい蕎麦達のように、

 

 

心を打つ仕事がしたいなぁと。

 

 

楽しく明るく元気よく。

 

そしてまた今日、



出雲で「出雲蕎麦(割子蕎麦)」を啜ってます。



 

 

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日帰り出張が趣味の私ですが(先週は週4で日帰り出張でした笑)、

 

 

瀬戸田の英雄こと『島ごころ』奥本さんが「唯一無二のレモンケーキ」を試作して下さったので、

 

 

その熱意に引き寄せられて、

1時間だけ広島に行きました✈️

 

そして、

 

 

貴重なレモンケーキを2種類試食させて頂き、

 

 

江戸に運びましたが、

今回の1時間の広島で、

 

 

さらにまた面白くて美味しそうな「発酵レモンケーキ」が閃いたので、

またまた試作して頂くことに…(^^)

 

 

広島空港でも大活躍な『島ごころ』さんですが、

 

 

奥本さん、

諸々期待してますので、

 

 

宜しくお願い致しますニコニコ

 

 

再試作して頂くコラボレモンケーキは、

 

 

間違いなく、

世界初で、

 

 

地球にも人にも優しくて、

 

 

大切なあの人に食べてもらいたいと思える美味しさですニコニコ

 

 

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西友フーズ』さんの冷凍&レトルト食品などを色々試食させて頂いてますが、

 

 

「そろそろ鰻恋しい季節だなぁ」と思いながら、

 

 

「鰻巻き」から温めて頂きました。

 

 

中に「鰻の蒲焼き」と「卵焼き」が入ってましたが、

 

 

他にも韓国の「キンパ」シリーズが色々あり、

 

 

温かくても冷めても美味しく食べられますニコニコ

 

 

チーズ入りは温かい方がチーズがトロッとしてて、

私好みですが、

 

 

フライパンで焼いて、

 

 

焼きおにぎり風にしても最高なんです。

 

また、

 

 

スンドゥブも、

 

 

レトルトと、

 

 

冷凍があり、

 

image

 

どちらも手軽にできちゃうので、

 

 

めちゃくちゃ助かります(↑これは「コムタン」です)

 

 

「辛く旨くコク増しの万能だれ」も、

 

 

辛すぎず、

甘すぎず、

旨味の調和がとれていて、

 

 

あらゆる食材にも合わせやすく、

 

 

とりあえず(↑鶏だけに?)、

 

 

とても重宝できてます(^^)

 

 

使いすぎて、

 

 

すぐになくなっちゃいましたニコニコ
 

 

これらの愉快なネーミングの調味料達も、

辛ウマだれと共に使いすぎてますが、

 

 

目玉商品の多い『西友フーズ』さん、

これからも図々しくお世話になっちゃいます昇天

 

人間も食べ物も、

必要とする人に使ってもらえるのが本望なはずです(^^)

 

というわけで、

世の中全てが相思相愛になれますように…ニコニコ

 

 

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帯広『十勝ミルキー』さんで、

 

 

想いが詰まったカタログを眺めながら、

 

 

「フローズンヨーグルト」を頂きましたが、

 

 

賞味期限が記載されてるんです。

 

通常のアイスは、

品質の変化が極めて少ないことを理由として、

期限表示を省略することが認められているため、

賞味期限の記載がないものが多いのですが、

そう考えると、

『十勝ミルキー』さんは、

真っ向勝負しながらの親切ぶりが伺えます。

 

自信もあるという証ですね。

 

 

詳しい説明とこだわりは、

 

https://tokachi-milky.com/products/item_04/

こちらに書かれてますが、

 

 

味わいからも、

 

 

安心安全さまで伝わってきて、

シンプルな材料の美味しさのバランスもバッチリでした。

 

他にも、

 

 

飲むヨーグルトも、

 

 

ソフトクリームも、

 

 

どこでも大人気なんです。

 

 

ソフトクリーム大国でもグランプリに輝くぐらいですからニコニコ

 

 

十勝のショップでは、

 

 

パンも販売なさってましたが、

 

 

こちらにも表彰状が並び、

 

 

ついつい食べたくなるミルクスイーツも揃ってます。

 

それにしても、

 

 

ソフトクリームって、

永遠のアイドルですね(^^)

 

あ、

 

 

「プリン」もかなりのアイドルですニコニコ

 

 

食べ&飲み終えるのが悲しいほど美味しかったですが、

 

 

帯広空港にも沢山のアイスが並び、

さらに、

 

 

新商品も続々誕生してます。

 

豊かな毎日のために、

北の美味しい恵みが、

 

 

空を飛んでます。

 

 

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