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こちら、たった今UPされましたが、

日々作っては食べてのeverydayです。

 

毎回写真も動画も撮れないので、

SNSには載せきれないですが、、、

最近出逢った中でのお気に入りはご紹介できればなぁと、、、。

 

というわけで、

先日のブログの続きです↓

 

 

嬉しすぎる宮崎の精鋭達を頂き、

 

 

まず写真におさめてから、

 

 

「日向夏ぽん酢」と「黒胡麻たれ」を、

 

 

宮崎の切り干し大根・パプリカ・ピーマン・鶏肉ソーセージと合わせて、

焼きそば風を作ってました。

 

さらに、

 

 

「金胡麻たれ」を納豆とセロリと合わせたり、

 

 

長芋と納豆を「グレープフルーツぽん酢」と合わせたり、

 

 

「璃の香ぽん酢入りライスサラダ」にしたり、

 

 

「金胡麻たれ入り2色ピーマン納豆」を作ったり…。

 

 

『早川味噌』さんの「トリュフ味噌パウダー」は、

 

 

「ポテサラ」に振りかけたり、

 

 

(@中目黒『香食楽』)

 

 

納豆の和え物に振りかけたり…。

 

また、

 

 

カリカリに焼いた鶏皮や、

 

 

ジューシーに焼いた鶏肉や、

 

 

「豚肉とモロヘイヤ炒め」にも、

 

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「水菜・椎茸・キムチ炒め」にも、

 

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「2種のひき肉炒め」にも、

 

 

宮崎ソース達の力を借りてましたが、、、

 

 

鶏皮も鶏肉も、

 

 

全て宮崎生まれ宮崎育ちです🐣

 

 

あ、

「ユッケジャンスープ」には茄子を入れてたので、

「茄子専用ソース」も隠し味に加えてましたが、

 

image

 

この「さどわらソース」も万能なんですよねニコニコ

 

image

 

「胡麻ソース」も。。。

 

なので、

 

 

ここ最近、

 

 

「無添加味噌」と共に、

 

 

色んなシーンで使いすぎて、

 

 

もうほぼ無いです笑

 

 

やはり「茄子専用ソース」は茄子料理にピッタリでしたが、

 

 

「璃の香ぽん酢」と一緒にサラダに抜擢したり、

 

 

「納豆バクダン」や、

 

 

「鶏肉と凍り豆腐の煮物」や、

 

 

「手羽先の塩こうじ焼き」や、

 

 

「豚の角煮」にも、

お助けマンとなってくれました。

 

お助けマンといえば、

時間がなさすぎた時に、

 

 

「ハマグリ」を、

 

 

さっと塩こうじ入りのお湯で加熱して、

 

 

「おくりみそ」のお茶漬けを作ってましたが、

 

 

雑穀ご飯に、

蛤と貝割れをトッピングして、

味噌粉末を振りかけ、

 

 

お湯を注いで、

 

 

刻み海苔を添えて、

あっという間に完成でした。

 

これは時間のない方にも、

さらっと発酵の力が摂れますね〜ニコニコ

 

というわけで、

時間のない朝、

 

 

豆腐・納豆・水菜と融合させて、

「冷や汁風茶漬け」にして食べてましたが、

まいうーでしたニコニコ

 

 

宮崎の男前酒にも合います。

 

長すぎるブログになっちゃいましたがよだれ

というわけで、

まだまだ美味しい可能性を頂きます(^^)



これぞまさに、

ねば〜エンディングストーリー…笑

 

 

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7月初旬、

サラサラ髪を更にサラサラにするため(サラが多いなぁ笑)

 

 

RIZEL』さんで、

 

 

シャンプー&トリートメントの後にシュッシュとヘアトリートメントミストをかけて頂いたのですが、 

 

 

サラサラになりました〜ニコニコ 

 

 

なんとも素晴らしいミストでしたが、

サロンを出た後に、

「あ、買えば良かった〜」と…。

 

次回こそ…ニコニコ

 

 

健康的な髪を維持するためにも、

定期的に通いながら、

 

 

引き続き、

髪も喜ぶ美味しい栄養補給しようと思います。

 

追伸・髪を切って数週間経ちましたが、今のところ誰にも気づかれてません…笑

(まさかの出雲の小さな甥っ子と姪っ子が気づいてくれました。。。)

 

 

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5月某日。

 

麻布十番『郡司』さんで、

 

 

「社長納豆」なるものに出逢いましたが、

写真では分からないほどボリューミーで、

ついでに、

この写真だと、

納豆もどこにいるか分からないですね笑

 

(トロロの下に潜んでました)

 

海苔で包んで食べても、

海苔が足りなくてお代わりしてました(^^)

 

 

それにしても、

 

 

どれもこれも唆られる料理が並び、

 

 

お酒も充実してて、

色々オーダーしすぎてました爆笑

 

 

「馬肉ユッケ」はじめ、

 

 

店主さん故郷の熊本のものが多いのですが、

 

 

九州の鮮魚も、

 

 

鯨ベーコンも、唸る逸品でした。

 

 

天に昇るような料理達に惚れ惚れしてましたが、

 

 

穴子の白焼も、

 

 

思わず、「凄…」の一言しか出ないほどで、

 

 

とにかく、

 

 

「このお店は流行るでしょ…」と、

 

 

沢山の料理と地酒を飲んでは、

お腹の中で呟いてましたニコニコ

 

ココにきたら、

 

 

気分も運気も上がり、

 

 
粘り強く、ひきのある社長になれそうな気がしますニコニコ
 
いずれにせよ、
ココに来れたこと自体、運が良くて、
ありがたいです〜(^^)
 
改めて、「運が良い」って思えると、
感謝が自然と沸き起こってきますね。
 

 

 

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今年の土用の丑の日は、

7月24日と8月5日ですね。



そういえば、

出雲にいる母が今日誕生日で、

私も出雲に来てますが、

出雲空港から実家に乗せてもらってる車の中で、

「明日は土用の丑の日だね」と伝えたら、

「え、明日は水曜だよ」と言われました…(°▽°)