今日はハンバーグ師匠のお誕生日です。

というわけで、


新料理長作の油揚げ入りハンバーグに、
液体塩こうじを加えて、
まずはフライパンで両面焼いたら、


ドクターフライ入りフライヤーで揚げてみました。


何ともビックリな美味しさに叫びたくなりましたが、
井戸田さん、
叫びに来てくれないかなぁ…。

と思っていたら、、、
LINEスタンプで叫んでくれました(o^^o)





15年前から作ろうと思っていたHPが、

やっとできました…。
 
 
 
「人生は、6味」
 
 
「食は、人を良くすると書く」
 
 
「美味しく、生きる」
 
 
「楽しく、変わる」
 
 
 
 
「職に、食あり」
 
 
「結ぶ愛、命を寿ぐ」をテーマに、
 
 
いくつかのテーマに沿ったページがあります。
 
 
「生い立ち」から、
 

 

「大好きなホンモノ」

 
「生業」
 
 
恵比寿『そのやま』
 

 

「世話焼き(別名:お節介)」

 

「伝書箱(お問い合わせ先)」等…。
 
本みたいな長いHPにしてみましたが、
今回立ち上げたHPはゴールではなく、
これからがスタートです。
 
HPも私自身も、
軸となる骨は折らずに、
より良く成長できるよう、
陰徳を積みながら、
楽しく変わっていこうと思いますので、
 
皆様、
今後とも宜しくお願い致します。

 

園山真希絵拝

 

『謝朋殿』さんの由来を初めて知りました。

 
あの「さぼてん」さんの当て字からきているそうです。
 
たしかに「謝朋殿」は「さぼてん」と読めますね(*^^*)
 
なるほど納得したところで、
 

 
オーダーした「30品目のバランスランチ」が運ばれてきたのですが、
 
 
食感も楽しいキノコサラダや、
スルッとイケちゃう杏仁豆腐、
胃腸にも優しいスープ、
旬の野菜と海老たっぷり炒め、
鶏肉と白菜のとろみあんかけ、
弾力あるご飯等、
クオリティ高すぎるラインナップが、
何と、これで1500円なんです…。
 
また、
 
 
葱が辺り一面を覆い尽くすような汁無し坦々麺風も、
大人気のようですが、
 
 
超大皿にドカーンとフカヒレと炒飯が合わせられた一日限定20食の「フカヒレあんかけ炒飯」も、
見た目のインパクトだけでなく(写真では分かりづらいですが、かなり特大です)、
これだけのボリュームと内容で、
1580円(たしか…笑)とは破格です…。
 
しかも、
味わいも最高で、
 
 
思わず、バランスランチの炒めものにもかけて頂いてしまいましたが、
フカヒレも炒めものもびっくりな美味しさでした(^^)/

 

他にも、

魅惑的なメニューが満載で、

ディナーにも早く食べにいきたくてウズウズしてましたが、

『謝朋殿』さんで美味しい栄養補給した後は、
京王百貨店でお買い物して、

 

 
映画へGOです☆

 

先日購入した『UPBEET!』さんの4アイテムは、

 
 
「甘酒小豆ブラウニー」も、
「カルダモンピスタチオクッキー」も、
 

 
「ビーツケーキ」も、
「キャロットケーキ」も、
カラーもテイストも、
とにかく全てが食べ手を元気にさせてくれるスイーツでした。

 
作り手が乗り移った美しい『UPBEET!』ちゃん、
これからも美しく美味しく輝いてくれると信じてます。
 
https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 

行ってきました。

 
 
土日限定販売の「UP BEET!Tokyo」さんへ。
 
ピンク色眩いテーマカラーは、
どのお店よりも目立ってましたが、

 

 
 
看板娘ちゃんも誰よりも目立ってます(*^^*)
 
乳製品不使用のチーズケーキを買おうとしたら、
なんと売り切れとのことで、
 
 
試食だけ頂いてしまいましたが、
乳製品が入ってないとは思えないご立派なチーズケーキです🧁

 

美味しいものが大好きな人達にも食べてほしい逸品ですが、

 
 
私が購入したのは、
ビーツケーキ・キャロットケーキ・甘酒小豆ブラウニー・カルダモンクッキーですが、
いずれもメイン素材として、
「ひよこ豆」が多く使用されているので、
食べるのが楽しみです。
 
希望さん、
寒い中お疲れ様でした
 
来週も行く気満々です