恵比寿と麻布十番で長年愛され続けている『海南鶏飯食堂2』さん。
↑今週のテイクアウトオススメ店としてご紹介させて頂きましたが、
それだけ惹かれる料理ということで、
開放感ある店内で食べるシンガポール料理は格別です。
テーブルには、
一番の名物料理の食べ方と、
家庭で作るレシピまで載った紙が敷かれていて、
料理が運ばれてくるまで楽しちゃいます。
その名物「海南鶏飯」が運ばれてくると、
オーナー自らソースをかけて下さいましたが、
テイクアウトも大人気すぎる料理なんです。
↑この「ダークソヤソース」で、
これが海南鶏飯には欠かせないとのこと。
他にも、
「空芯菜炒め」や、
「エビのチリソース」や、
「パクチーサラダ」や、
「チキンカレー」や、
「蟹のブラックペッパーソース炒め」も私の大好物ですが(こちらのメニュー、ほぼ大好物です笑)、
「空芯菜炒め」には、
「ソイビーンズペースト」が隠し味となり、
美味しさをアシストしてるようです。
また、
「エビチリ」や、
「蟹ブラックペッパー炒め」には、
中華蒸しパンの「カーポー」を合わせて食べるのもオススメです。
カレーや、ソース料理にもバッチリの相性ですが、
気を緩めると食べすぎます…笑
まぁ、カーポーに限らず、
食べすぎはいつものことですが、
色々問題な「GO TOキャンペーン」はさておき、
「海南鶏飯TO GOキャンペーン」です(^^)
私が伺った時はスタッフさんのお誕生日お祝い中でしたが、
お祝いと言えば、
横浜にも出店なさったとのことで、
Wでおめでとうございます🎊
これからも元気になる美味しいものを求めにTO GOします(^^)