さっき外食してきたんですが
入り口でのお出迎えは
手指消毒剤
消毒しなければ入店NGてなくらい。
部屋に着くとテーブル上には
おしぼり+手指消毒剤
まー厳戒態勢だこと!
で、食べ始めてもう半分終わろうか
というタイミングで店員さん。
「追加のご注文あれば、さいきん導入した
タッチパネルもご利用ください!」
って導入のタイミングよ!
〜接触感染予防の原則〜
✔︎頻繁に触れる環境表面
(High-touch surfaces, HTS)の衛生
✔︎そこに触れた手で鼻や口を触らないこと
CDCによるとCOVID19の感染ルートは
接触感染の可能性も。
元気な人、軽症な人からの感染拡大も考えられているそう。
だからこそ、体内に入れない工夫。
むやみやたらに消毒しまくるのではなく
「飲食前の流水+石鹸での手洗い」(+消毒はあれば)
を「タイミングよく」やる。
体内に入りそうなタイミングを意識して
手指衛生に努めましょう
みなさんの努力の甲斐あって
インフルエンザ罹患率は例年に比べて
減っているそうです。
▪️2019年の今ごろ
3月はバラエティ豊か!
5講座開催します!
しばらく対面講座をお休みします。
しばらく対面講座をお休みします。
0歳からの予防医学と食育makana®︎
プロフィール
「0歳からの予防医学と食育」makana®︎
代表 まき かなこ
詳しいプロフィールは<<<こちら
公式LINE ( 先行予約はLINEから! )
どこよりもはやい!最新講座・イベント情報、ブログをチェックする時間のない方は公式LINEのご登録をオススメします。
予防医学な日々のこと、耳より情報など毎日配信中
登録者数1726名
Twitter<<医療記事やテレビなどオススメ情報
Facebookもメッセージ不要
お会いした方のみ許可してます。
フォローはご自由にポチッとどうぞ。
アメブロ読者数1675名
1080記事達成!
講演会や執筆のご依頼、ご質問、お問い合わせは予防医学の食育makana®︎事務局までお気軽にお問い合わせください
2日以内にご返信いたします。
↓↓↓