日曜の朝。
サンドイッチを作ろうと思ったのですが
あろうことか
パンがありませんでした(どういうこと)。
期せずして
初おにぎらずです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180702/06/mainichi-onigiri2/8e/0f/j/o0671049714221632412.jpg?caw=800)
おにぎらず(きゅうりとたまご)
〈具材〉
きゅうり
ゆで卵
★マヨネーズ
★粒マスタード
★塩こしょう
海苔
〈作り方〉
①きゅうりは薄切りにし、塩を降って水気を拭き取る。
②ゆで卵をみじん切りにし、★で和える。
③タッパーにごま油を塗り、ご飯を詰めて①、②、ご飯の順に乗せて押し込む。
③②を取り出して海苔で包み、真ん中で切り分けて出来上がり。
通常のおにぎりのように
冷凍は出来なさそうなので
その場で頂きました。
なんという食べにくさ。。
お米はぼろぼろするし(いつものこと)
海苔は切れない。
押し込み具合が足りなかった?
もしくは玄米だから?
はたまた
みんな食べにくさを我慢しながら
食べてるの?
奥深きおにぎらず。
精進が必要です。
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)