ホワイトレースという花が
可憐で可愛く一目惚れして買ったのですが
思いの外、臭独特の香りでした。。。
ゴーヤ
みょうが
塩昆布
塩
粉末だし
〈作り方〉
①ゴーヤは薄く切り、水にさらして塩揉みし、水気を切る。みょうがは輪切りにする。
②ご飯に材料をすべて混ぜ、握って出来上がり。
今年初ゴーヤ。
初物なのに立派でした。
ご飯に混ぜ込む前はこんな感じ。
居酒屋のメニューみたいって?
その通りです。
私のメニューの大半は
居酒屋メニューに着想を得ています。
美人ほど根性がひん曲がってたり
稀ににおいがアレだったりと
(まる子さん、お口が悪くってよ)
まるで人間のようですね。
そう、まるで私のよう(違)
おにぎり写真集の発送が完了し、
続々と到着しているようです。
私もわくわく待っているところです。
制作中にuguisuさんとのやり取りの中で
スマートレターで送ってもらいましたが
九州まではまるっと1週間かかりました。
気長~にお待ち下さい。
届いたら改めてお礼の記事をUPします!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)