ジャンボにんにくの芽とベーコンのおにぎりレシピブログに参加中◎応援頂けると励みになります ブログとは違った雰囲気で不定期に投稿していますコラボセットやネクストフーディスト就任のお知らせをきっかけにこのブログを見て下さるようになった皆様。本来の私はだいたいこんな感じです。ジャンボにんにくの芽とベーコンのおにぎり〈具材〉ジャンボにんにくの芽ベーコン塩こしょう塩〈作り方〉①ジャンボにんにくを約5cmに切り、じっくりと炒め塩こしょうで味を整える。②縦半分に切ったベーコンを軽くソテーする。③ご飯を塩握りにし、①を乗せて②で巻き、出来上がり。農作物直売所で購入したジャンボにんにくの芽。農家のおじいちゃん手作りのPOPに「先まで食べられます!!」「筋がなくおいしい!!」と力強く書いてあったので皮も剥かず、先まで一緒に炒めました。おじいちゃん、グッジョブなぜかホッとする絵面です。過去のおにぎりはこちらからどうぞ↓↓↓NEW!4月 人気おにぎりランキング3月 人気おにぎりランキング2月 人気おにぎりランキング1月 人気おにぎりランキング12月 人気おにぎりランキング11月 人気おにぎりランキング10月 人気おにぎりランキング9月 人気おにぎりランキング8月 人気おにぎりランキング変なおにぎりに戸惑った方↓↓↓はじめに(このブログについて)おにぎりの理由ネクストフーディスト1期生です↓↓↓レシピブログに参加中◎「お弁当」「ふたり暮らし」「サラリーマン」「九州」に参加しています◎