おにぎりを握り初めた当初から
私が目指しているのは
「おにぎり一つでいろんな栄養素を摂る」
です(初耳)。
ミックスベジタブルを使えば簡単に
いろんな食材を摂ることができるので
ありがたいです。
〈具材〉おにぎり2~3個分
ご飯 お茶碗2杯分
挽肉 50g
オリーブオイル 大さじ1
デルモンテ コーン&ベジタブル 1箱
★ケチャップ 大さじ2
★酒 大さじ1
★塩こしょう 適量
★ローズマリー 適量
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉を炒める。
②デルモンテ コーン&ベジタブル、★を加えて水分を飛ばす。
③ご飯に②を適量混ぜ、握って出来上がり。
野菜たっぷり、お肉少なめで
ヘルシーな仕上がりになりました。
ネクストフーディスト就任祝いで頂いた
キッコーマンさんの
デルモンテ コーン&ベジタブルを使用。
開けてすぐに使えることはもちろん、
常温保存出来ることもステキポイントです。
先日投稿した
茄子のミートピザにも乗せましたが
大根と一緒に春巻の皮で巻いて
オーブンで焼いた
ヘルシー春巻も作ってみました。
なかなかでしたよ(自画自賛)。
連休明けは1週間が長いなぁ。
しっかり食べて頑張りましょう。