そら豆おにぎりまる子&uguisu コラボセット受付中です!旬のものは、塩のみで頂くのが一番。そら豆のおにぎり〈具材〉そら豆塩〈作り方〉①そら豆をさやから出し、塩ゆでにする。ゆで上がったら皮をむく。②ご飯に①を混ぜ、塩握りにして出来上がり。温かいうちにひとつ食べましたがほくほくのそら豆と白米の素朴な甘みで最上級のおにぎりでした。このお皿を購入したときからそら豆のおにぎりを乗せて「おにぎりどーこだ?」ってやりたかったんです。バレバレ☆過去のおにぎりはこちらからどうぞ↓↓↓NEW!3月 人気おにぎりランキング2月 人気おにぎりランキング1月 人気おにぎりランキング12月 人気おにぎりランキング11月 人気おにぎりランキング10月 人気おにぎりランキング9月 人気おにぎりランキング8月 人気おにぎりランキング変なおにぎりに戸惑った方↓↓↓はじめに(このブログについて)おにぎりの理由参加しています(ほぼ放置←こら)↓↓↓レシピブログに参加中◎「お弁当」「ふたり暮らし」「サラリーマン」「九州」に参加しています◎