9月10月のゆいの森 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵veganライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

 

ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら

 

すぐに満席になるクラスが増えてきました。

(ありがとうございます❤️)

気になるものはお早めにお申し込みくださいね。

お問い合わせ、お申し込みは、ールを送る

 

 

 

特別単発レッスン

 

〜玉ねぎ麹&発展系レシピ発酵マヨネーズで作る アボカドボートのワンプレート〜

9月21日(月曜)10時〜12時半    ¥7000(税抜き)🈵

大人気の、食べた人をトリコにする玉ねぎ麹!

ゆいの森では、こだわりの自然栽培米の米麹で仕込みます←✨もちろんお持ち帰り付き✨

・玉ねぎ麹を仕込む

・玉ねぎ麹の美味しさの ひ・み・つ💕

・玉ねぎ麹の発展系、日持ち抜群発酵豆乳マヨネーズ

・使えなきゃ意味がない!アボカドボートを含む、発酵ワンプレート料理

 

追加レッスン

9月30日(水曜)10時〜12時半  🈵

 

 

 

しあわせ発酵ごはんbasic

乳酸菌たっぷりザワークラウト、活用術! ←お申し込み、まだ間に合います!!

8月27日(木曜)10時〜 残席2名

8月27日(木曜)18時半〜

 

 

アジアン万能発酵だれ3種  6000(発酵ごはん付き)

9月12日(土曜)午前  🈵

9月17日(土曜)午前 🈵

9月17日(木曜)夜18時半〜

・万能発酵だれ 食べる発酵ラー油・ヴィーガンコチュジャン・しろたまり麹 仕込み

・veganアジアン料理に活用

 

一度は絶対に味わって!めっちゃ美味しい醤レッスン  6000(発酵ごはん付き)

10 月10日(土曜)午前10〜  残席3名

10 月15日(木曜)午前10〜 🈵

10 月15日(木曜)夜18時半〜 残席あり

・知って欲しい醤のこと

・料理に活用

 

 

 

自然発酵酵母パンbasic

ぶどうビギナーさんでも簡単!ぶどう酵母でふんわりパンぶどう   6500(発酵ごはん・ぶどう酵母・パン生地つき)

9月10日(木曜)午前10時〜

9月10日(木曜)夜18時半〜

9月19日(土曜)午前10時〜

・ぶどう酵母の仕込み方・育て方

・ぶどう酵母で作るふんわり丸パン

・こねた生地のお持ち帰り付き(続きはおうちで)

 

りんご2種の仕込みで作り比べ、りんご酵母りんご   6500(発酵ごはん・りんご酵母・パン生地つき)

10月8日(木曜)午前10時〜・夜18時半〜

10月24日(土曜)午前10時〜

・りんご酵母の仕込み方 2種

・りんご酵母で作るりんごチップパン

 

自家製酵母パンレッスン   4500

9月22日(火曜祝日)13時〜15時半

10月13日(火曜)9時半〜

 

発酵ごはん 季節のおもてなし   単発ご参加 6000

8月25日(火曜)10 時〜

 ドキドキ発酵点心パーティドキドキ

9月15日(火曜)10時〜

10月20日(火曜)10時〜

 

知って欲しい調味料講座 ゲスト講師:調味料エバンジェリスト 下倉樹
油(8月21日10時半〜)  残席2名

味噌(9月24日10時半〜)

砂糖(10月22日10時半〜)

 

 

平田寺 醸しもの部 @北名古屋市平田寺

~伝統発酵調味料 醤~(9月27日)🈵

・知ってほしい醤のこと

・醤料理活用法

 

〜一生モノのぬか床〜(10月25日)残席2名→🈵

 

 

発酵ライフ推進協会 名古屋校講座

★植物性乳酸発酵食「ミキ」づくりワークショップ(8月23日)残席1名

 

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン

8月22日午前10時半〜と13時〜

9月13日午前10時半〜

 

★業界初!発酵しろだし講座 9月9日19時〜21時

 

ゆいの森カフェ なないろの手さんとのコラボ

9月26日(土曜日)

なないろの手さんの施術とゆいの森ごはん

①10:30〜

②11:00〜予約済み 

③11:30〜予約済み

④12:00〜予約済み 

⑤12:30〜予約済み 

⑥13:00〜予約済み  

⑦13:30〜予約済み

⑧14:00〜

⑨14:30〜

⑩15:00〜

 

 

 

 

ゆいの森は発酵&ヴィーガン  
 
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨

 

 

 

 LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

友達登録してくださった方に、

久美オススメの「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

お届けはもうすぐ!!

今のうちにお友達登録をお願いします❤️

 

 

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

人気記事はこちら

               ◇梅干し食べて、元気百倍!! 

               ◇食べても、食べても、胃もたれしない?!

               ◇まさか、憧れの雑誌に載るなんて?!雑誌の取材を受けました

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 

 

 

講座のお問い合わせ・お申し込みは↓

                 メールを送る

 

 

講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!

Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー