******************************************
先日、夙川のAlice
麻子先生のお教室に行ってきました。
ななななんと!
この日受講したクッキー写真を
インスタにあげたところ…
いつもの倍のいいね!を
もらいました!
麻子先生のデザインパワーでしょうか!?
いいねくださった方々
ありがとうございます!
こちらのレッスンは
本来ならば2月に受けるはずでしたが
2月のレッスン当日激しい頭痛で
お休みをいただき…
やっと受講できました~!
麻子先生のミドルコースの
最終レッスンは「和柄」
ソライロシュガーでも去年11月に
和柄レッスンをさせていただきました。
実はこの時の和柄は独学。
他の講師さんたちが
どのように作られているのか
全く知らない状態でデザインしました。
とっても気に入っているデザインで
今でも写真を見返すと笑顔になります!
しかし、やっぱり他の講師さんたちは
どんな風に和柄を表現しているのか
知りたい!!
なので、大ベテランの麻子先生の
和柄レッスンはとても楽しみにしていました。
今まで知らなかった作り方などもあり
本当に勉強になりました!
大好きな麻の葉模様も
作りやすいポイントを教えていただきました!
やっぱり和柄は楽しいので
11月に和柄レッスンしようかなと
考え中です。
どうぞお楽しみに~!
麻子先生、ご一緒させてくださったお二人様
ありがとうございました!
インスタグラムもやっています♪
よかったら見てください
@sorairosugar
フォロー大歓迎!
Facebookはこちら♪
お友達申請大歓迎!
それぞれのレッスンの詳細情報は
以下のリンクからご覧ください
アイシング3day初心者さん応援コース
アイシング3dayミニパーツコース
大阪 北浜 アイシングクッキー教室
SorairioSugar(ソライロシュガー)
橋口ゆうこ