おはようございます!
昨日はAliceあさこ先生のミドルコース3回目に行ってきました!
3回目はお花絞り♪
使ったことのない口金も使って、とても楽しかったです

真ん中左が私の作品です。
この中で一番気に入ったお花は、あさこ先生考案の真っ白なフリルフラワー
ミドルコース②の技法がここでも活きるとは~!!
コーンフラワーが面白い作り方で楽しかった
お写真タイムは皆とレースカーテン開けたり閉めたり
開けると影が多く入る、しめるとちょっと暗いなぁ、うーんうーん「ISOあげたらええんちゃうー」とか言いながらあっちいったりこっちいったり。
この写真撮影タイムもいつも楽しいなぁと思います。
ミドルコースご一緒のきりこさんの写真センスが凄く好きで、インスタ写真を隅から隅まで見せてもらったんですが(ストーカーか)
アングルだったり配置だったり、カメラワークだったり。
同じように撮影しても同じにならない写真って、本当奥が深いなぁと思います。
来年1月から写真も少し勉強しようと思っているので、今よりもっと素敵な写真が撮れるようになるといいなぁ!
個人的には作るだけでなく、写真撮影までがその作品の1セットなのでテーブルフォト技術を向上したいです
あさこ先生が「このクラス個性的な人多いんです・・・」っておっしゃってたんですが、わ、私は除外しといてくださいね~!
目、逸らしとこ
今回もとても勉強になりました!
ありがとうございました
それぞれのレッスンの詳細情報は以下のリンクからご覧ください
土日祝のレッスンはレンタルルーム使用となりますのでルーム料金が発生します。
その際、ルーム料金は3時間900円を人数割りとなります。
ソライロシュガーのレッスンは基本は平日です。
平日のレッスンのご予約ご協力をお願いいたします。
尚、土日祝のレッスン希望はリピーター様のみとさせていただきます。
クッキー焼成レッスン(つるぴか、クッキー缶)はレンタルスペースが火気厳禁+オーブンがない為土日祝の開催は不可となっております。
よろしくお願い申し上げます。
皆さまの「好き!」「可愛い!」「やってみたい!」が形になる。
そんなお手伝いがしたいと思っています。
大阪 北浜 アイシングクッキー教室
SorairioSugar(ソライロシュガー)
橋口ゆうこ