おはようございます、上原まり子です。
お正月、あっという間に終わってしまいましたね。
今朝まで我が家はお雑煮を食べました。
大好きなので、7日くらいまで続けてもよいのですが・・

お雑煮の時はお餅は2個いれます。
カロリーを気にして1個に・・・なんてことはしません。
お昼も夜も、おなかと気持ちが満足するまでいただきますし、おやつもとっています。
でも・・・お正月だから、旅行にいったから、飲み会があったから体重が増えた、ということはないです、ここ何年も・・(昔はありましたよ^^)
食事のときにカロリー計算もしません(しようと思えば、昔やっていたのでささっとできます)
これは・・
とても楽で、幸せですよ。
その代わり、日々の食事のバランスに気を配り、手を使い、しっかり調えています。
この時間や手間、お金を節約するとそのあと他の心配がどっとくる・・ことをわかっているので、
今やっていることのほうが効率はよく、心地がいいと思い続けています。
昔もっていたさまざまな心配事(太る、肌が荒れる、体が重くなる、胃もたれする、疲れる、
やる気がなくなる、いらいらする、など・・・)がどんどん減る食事法!なのですね。
代わりにやってくるのは
幸せな気持ち
感謝の心
前向きな姿勢
やる気たっぷり
元気はつらつ
こういうもの。
便利で早くてしっかりした味(最初のインパクト大)、刺激的な食事でそのあと
心配ごとがたくさんあるのと、
食に手と心をかけた丁寧な暮らしで、心地よさ、効果がじっくり、じわじわ長く続く・・
さあ、どちらがお好みでしょうか?
より、体と心が喜ぶ自然のサイクルに沿った暮らしを、今年はとりいれてみようかな?
そうお考えの方はぜひ、今月お会いしましょう!
自然派インフルエンザ対策セミナー
海浜幕張 1月10日[土
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-11963964735.html
冷え女子を救うセミナー!
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-11964093560.html
どんな季節も冷えない体に生まれ変わる!
1月16日[金)赤坂 残席1
ランチコースつき個室シークレットセミナー!
黄金の食事法を体感!スタートコース開講!
集中コース(2日間8レッスン)
・1・2月コース 1月31,2月1日
ゆったりコース(4日間8レッスン) ゆったりコース最終回今後は集中のみになります
1月19,26,2月2,9日
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-11898118178.html
特典 マクロウタセレシピブック、
おすすめレストランガイドプレゼント!
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、京都府、富山県 島根県 宮城県 アメリカ、韓国 などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。