おはようございます。上原まり子です。
連休最終日、皆様どのようにお過ごしになりますか?
最後だからめいいっぱい遊ぶ!という方もいらっしゃれば、
最後だから家でのんびり過ごす、という方も多いかもしれませんね。
遊び疲れをとったり、だんだんと普段の日常に戻るリハビリ!?を考えている方も・・・
主婦目線でいいますと、お休みの間家族で過ごしたお家がちょっと荒れてきて、お掃除や片付けにあてたいな~という女性も多いはず。(私もたまったアイロンがけしなくては~)
そして、外食が多かったという方は、この最終日にはゆっくりと料理をし、普段の食事に戻し、体をいたわることも意識されるのもいいですよね。
どんな食事がいいでしょうか。
ご飯をおいしく炊く。 外食は麺類やパンが多くなりがち。ぜひつやつやのごはんをたきましょう。
野菜を多く。 やはり家での方がたっぷり量が取れますよね。
お味噌汁は必ず。 毎日一杯のお味噌汁が基本です!
その他もたくさんアドバイスは差し上げられますが・・
まずはこの3点、きほんの「き」。
これで連休明けのお仕事や学業等もしっかりスタート切れますよね♪
5月スタートの入門クラス、満席となりました。
5月スタート入門クラス
新しいレッスン、イベント募集は一番早くメルマガからご案内します。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
5月は新緑のさわやかなテーブル
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。