おはようございます。上原まり子です。
金柑が好きで、毎年新しいレシピを増やしています。
それを知ってか知らずか・・・「金柑」で検索して私のブログに来てくださる方も意外と多いんですね^^。
ふんわりしっとり金柑ケーキのレシピをこちらでご紹介しております。

今回はスリムパウンド型を使用。
もちろん通常の形のパウンド型でもどうぞ!
金柑は旬を過ぎたのでまた来年皆様と何かを作ることにして・・・
今月のスイーツレッスンは、今旬の柑橘を使っておいしいお菓子を作ります。
台湾風蒸しプリンも自信の新作です!
残席わずか・・
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。