おはようございます。上原まり子です。
マクロビのお菓子は必ずしも茶色で素朴で地味・・ではありません。
(茶色くて素朴で地味なお菓子、私は大好きですが^^)

こんなにかわいいドーナッツだって楽しめます。
作り方はこちらにのっております。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
この本が出てから半年。
最初にドーナツ、マフィンをたくさん作られた読者様が、腕を上げられ
最近はシフォン、ロールケーキも焼いてご報告くださっています。嬉しいな。
お菓子作りにはコツがあります。
レッスンでは、シンプルだけれど心がけるとぐっと上達するポイントをいくつもお伝えします。
また、一人では絶対にやらないレシピってありますよね^^。
材料が今はない、ちょっと手間がかかる、難しそう・・
レッスンで実習してみると、思ったより簡単!想像以上においしい!
そんなお菓子との出会いもありますね。
今月のスイーツクラスは、何が登場するでしょうか~。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。