こんばんは。上原まり子です。
ボルドーワインはお好きですか?
もしかしたら、渋くて、濃くて重い・・と敬遠されている方も、いらっしゃるかもしれません。
上質のワインは、お料理がなくその液体のみでも大変美味しく、楽しめるものですが、
本来、食事と共にいただきその魅力を完全に花開かせるもの。

今までおいしいと思ったことがなかった・・という方は
1. ワインが好きではない
2. 本当においしいワインにまだ出会っていない
3. その時に食べた料理が、そのワインに合っていなかった
のどれか?に当てはまる可能性が高いかもしれません。
今までワインつきのレッスンにお越しくださった方で、
「ワインをおいしいと思ったことがなかった」という方(いらっしゃるんですよ~^^何名様か)
レッスンのときにお顔をほころばせ
1. ワインが好きではない → 今日から好きになった!かも!?おいしい!
2. 本当においしいワインにまだ出会っていない → 出会ってしまった!おいしいものはおいしいんだ!!
3.その時に食べた料理が、そのワインに合っていなかった → マリアージュの意味がわかった!料理、ワイン、料理、ワイン・・交互に口にすることで素晴らしい味わい!
と、劇的にワインへの印象が変わる!のを何度も見ました。
私は、人が何かを発見し、その喜びでお顔を輝かせる瞬間を見るのが大好き。
食事や美酒にはそれができるんですよね・・・
今月も、そんな素敵な表情に酔いしれたいな・・・
ワインの女王の風格、ぜひご一緒しませんか?
3月28日10時より、初めての方もお気軽にどうぞ!!
春から新しいお仲間も募集中です。
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スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン3月はボルドー
今月はワインの女王ボルドーの赤(格付けワインをテイスティング)と料理のマリアージュ
お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。