同じお料理でも
盛り付ける人によって
こんなにも雰囲気が変わるのか!!!
という衝撃を受けた、なかまどです💛
持ち寄り料理として
私が作っていったものは
●チキントマトスープ
●旬野菜とエビのグリル焼き
~自家製ドレッシングを添えて~
●大根と人参のマスタードマリネ
それぞれのお料理の
💛こだわりポイント💛
については昨日のブログでご紹介してますッ♬
私は、
作るのはできても、
盛り付け&コーディネートセンス
はナッシング!!!爆笑
お友達にお任せしたところ・・・
すごいことになりました!!!(笑)
わが家では
こんなオシャレになりません。
まず、お皿から変えないと(笑)
統一感のあるお部屋だからこそ
のオシャレ感✨
あと、私、
ごはんは作れても
スイーツセンスは
ゼロ!!!爆笑
そしたら、
米粉スイーツレッスンをしているお友達が
1切れ100キロカロリーの
バスクチーズケーキ(1ホール6切れ)
を作ってきてくれました( *´艸`)✨
低カロリーとは思えないほどの
満足感で、
本人いわく、
混ぜてやくだけだよ~
だそうです(笑)
混ぜて焼くだけ
ってスイーツ苦手な私にとったら
喉から手が出るレシピ💛💛💛
それぞれの「できること」
を集結したら
素敵な夜ご飯にッ(*´▽`*)
久しぶりの再会なので、
色んなお話をしたのですが、
本当にそれぞれが、
・情熱があるところ
・仕事のやり方
・恋愛の考え方
・価値観
本当にバラバラで。
自分との共通点が多い人
と仲良くなりがちですが、
こういった
自分とは違うところがある人
とも仲良くできる理由って
あなたはあなた。私は私。
とちゃんと認められている
からなんだろなぁ~
とふと路面電車で帰宅しながら
物思いにふけってました(笑)
・お料理の作り方
・食べている風景
については
YouTubeにアップしますので、
それまでは、
大根1本使い切り動画
をご覧ください( *´艸`)
URL: youtu.be