年明けも寒いですね。
腹巻きが欠かせない今日この頃。
大人の食育講師 中嶋円香です。
よくおかずに作るのが
白和え。
大好きで。
豆腐だけだと味っ気ないけど
白和えにすると
豆腐をより濃厚に食べられるから。
食べるの大好きな人からすると
納得してもらえますかね?
白和えって
豆腐の水気が多いので
お弁当にいれると
水分で底がびちょびちょに。
それを防ぐ方法。
豆腐を少なめにして
具を大きめに切ってあえる。
という方法を使ってます。
するとお弁当に使いやすい。
お豆腐の量はいつもの1/4以上少なめ。
これだと
冷凍保存もできるし安心ですよ。
ぜひ。
イベント情報や美腸情報などは
毎週月曜日に配信されます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓