おもてなし料理を美腸にするポイント | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵料理・美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

 

こんにちは(^^♪

なかまどです💛

 

 

 

 

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今日は比較的ゆったり

過ごしてます(^^♪

 

ということで

YouTube撮影してました💛💛💛

 

 
 
 
 

 

 

今日は夜

お友達の家で

夜ご飯ご一緒するので

 

 

 

 

おもてなし料理

旦那さんの夜ご飯


を一気にお料理!!!

 

 

 

YouTube動画は、

 

お友達の反応や盛り付けなども

合わせて動画にまとめたいので、

 

土曜日19時をお楽しみに💛💛💛

 

 
 
 
 
 
 

 

 

会うお友達は

バリバリのキャリアウーマン。

 

 

 

 

日頃食べているものは

・お刺身

・そば

・鍋

とルーティンになっていることも多い

と聞いていたので、

 

 

 

日頃あまり食べないだろうな

と思うものを

チョイスさせてもらいました(^^♪

 
 

 

 

おもてなし料理を作る際、

 

私が気を付けていることは

 

1.発酵調味料を活用

 

まずはよく作るのは

 

マリネ。

 

 
 
 
 

 

お酢は、

腸内環境にもよいとされる

「酢酸」が作られやすい食材💛💛💛

 

そして「むくみ防止」「塩分控えめ」にもできるので

オススメです(*^▽^*)

 

このマリネのレシピ》》こちら

 

 

 

 

 

 

2.グリルを活用する

 

 

グリルって本当

ポンっと放り込むだけで

 

洒落るッ

( *´艸`)✨

 

 

 
 
 
 

カルシウムや

たんぱく質摂取にもつなげたい!!!

 

 
 

 

と思ったので、

 

旬の野菜だけじゃなく、

 

殻付きのエビ

 

もグリルに💛

 
 
 
 
 

 

 

3.自家製ドレッシングで特別感を出す

 
 

 

 

自家製ドレッシングだよ~

 

っていうだけで、

 

100%喜んでもらえます!!!

 

 

 
 
 

 

今回、

叙々苑のドレッシング

を少しアレンジ!!!

 

 

これねぇ~

 

めっちゃ濃厚で

つけダレにぴったり!!!

 

IB発酵常備だれレッスンを

受講してくださる方は、

 

このレシピお伝えできるので、

 

ぜひオンラインしか今受付てませんが、

受講してみてくださいネ( *´艸`)♬

 

 

オンラインでも、

 

なかまど感

は外せないと思うので💛(笑)

 

 

満面の笑みでお待ちしてます💛笑

 

 

 

 

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