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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
スーパーのお魚売り場で
カマス美味しそう。
お値段見て
お安い~!!
もちろん
飛びついて買いました
さて、何作ろうかな~。
めんつゆとハーブで♪
ご飯が進む
おかずにしました。
さっと作れる
時短レシピです。
ご飯が進む和イタリアン
カマスの夏野菜ソース
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭
トマトにパプリカ
めんつゆとお酢で
甘酸っぱい味付け
バジルの風味がアクセント
この味
暑い時にピッタリ!
ご飯が進むね~♪
材料 2人分
・カマス(イワシ、アジなどお好みの魚)開いた物4匹(150gほど)
・塩、コショウ 適量
・GABANバジル 適量
・米粉(薄力粉タイプ・製菓用)適量
・米油(オリーブオイル、サラダオイルなどでもOK)適量
【ソース】
・ミニトマト(普通のトマトでも可)50g
・パプリカ(黄色)1/4コ
・玉ねぎ 中1/6コ
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
・酢 大さじ2
・GABANバジル 適量
◆米粉
グルテンフリー、小麦なしでアレルギー対応と、油の吸い込みが少ないので軽く出来上がります。
コチラ↓を参考にどうぞ。
◆めんつゆ
市販品でどうぞ、ですが・・・。
作っておくと便利な「めんつゆ」2倍濃縮タイプ。
市販の出汁って材料にほぼ「昆布」が入っているけど、体のことから昆布がNGな方も。
昆布が入っていない商品を探すのは意外と大変。
今回は「昆布なし」のレシピ。手作りなら無添加で安心です。
作り方
①【野菜を切っておく】
トマト、パプリカ、玉ネギは大きさをそろえて5mm角ほどに切っておく。
②【魚を焼く】
魚に、塩、コショウ、バジルを振り、米粉をまぶす。
フライパンにオイルをいれ両面を焼き、火を通す。
お皿に盛り付ける。
③【ソースを作る】
魚を焼いたフライパンに切って準備した野菜①とめんつゆ、酢を入れ軽く煮詰め、魚の上にかけて出来上がり。
夏野菜ソースは、
さっと火を通すだけなので
あっという間の出来上がり♪
カマスと夏野菜バジルソース
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
和風イタリアン 米粉ムニエル グルテンフリー
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
*スパイスアンバサダーに就任しています。
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中。
台風、心配です。
お気をつけてお過ごし下さい😊。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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