ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ごろごろ~マンゴー💛
ミルクゼリーと合わせて
仕上げにもマンゴー💛
練乳とろ~り♪
グラスパフェ風に
リッチすぎる出来上がり。
でもね、
簡単・手軽に経済的に作ります♥
スーパーやコンビニで売ってる「冷凍マンゴー」
あとは、
牛乳、練乳(コンデンスミルク)、粉ゼラチンだけ。
私は素材の味を生かしたいので、甘さは控えめです。
お砂糖なしで作って、
コンデンスミルクでお好きな甘さに!!
驚くほど簡単。
電子レンジで作ります♪
短時間で固まる裏技で
おやつタイム
すぐ!ですよ。
冷凍マンゴーと牛乳で
マンゴーミルクプリン
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
可愛くてお気に入り💛
材料 3人分(160mlのグラス3個分)
・牛乳 270ml
・粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)5g
・冷凍マンゴー 100g
【仕上げ】
・冷凍マンゴー 50g
・ミント お好みで
・加糖練乳(コンデンスミルク)適量
◆このグラスで作っています。
作り方
①【ゼリーを作る】
耐熱容器に牛乳120mlを入れ粉ゼラチンを振り入れよく混ぜ、
ラップをして電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる。
完全に溶けていれば、残りの牛乳150mlを加え混ぜ、冷凍マンゴーを凍ったまま加え混ぜる。
グラス3個に等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンが溶けていない時は10秒ずつ加熱して溶かして下さい。沸騰すると固まらなくなることがあるので、加熱し過ぎにご注意下さい。
牛乳を分けて入れることで
冷やし固める時間が短縮です!
グラスに入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
②【仕上げる】
飾り用の冷凍マンゴーはお好みで自然解凍させ、冷やし固めた①の上にのせる。
練乳をかけ、ミントを添えて出来上がり。
ミントを添えて♪
マンゴーミルクプリン
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
マンゴープリン マンゴスイーツ 簡単スイーツ 時短スイーツ 南国スイーツ
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
スプーンを入れたら
ふるるん♪
マンゴー
ごろごろ~♪
練乳たっぷり
オススメだよ。
冷凍マンゴを上手に使って
経済的に
時短スイーツ💛
手軽なのに
リッチ感たっぷり~💖
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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