電子レンジで簡単♪冷凍マンゴーで手軽♪パフェ風に作るごろごろ贅沢『マンゴーミルクプリン』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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今日のおやつはこれ

ごろごろ~マンゴー💛

ミルクゼリーと合わせて

仕上げにもマンゴー💛

練乳とろ~り♪

グラスパフェ風に飛び出すハート

 

 

リッチすぎる出来上がり。

でもね、

簡単・手軽に経済的に作ります♥

 

スーパーやコンビニで売ってる「冷凍マンゴー」

あとは、

牛乳、練乳(コンデンスミルク)、粉ゼラチンだけ。

 

私は素材の味を生かしたいので、甘さは控えめです。

お砂糖なしで作って、

コンデンスミルクでお好きな甘さに!!

 

 

驚くほど簡単。

電子レンジで作ります♪

 

短時間で固まる裏技で

おやつタイム

すぐ!ですよ。

 

 


冷凍マンゴーと牛乳で

マンゴーミルクプリン

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

可愛くてお気に入り💛

 

 

 

  材料  3人分(160mlのグラス3個分)

 

・牛乳 270ml

・粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)5g

・冷凍マンゴー 100g

 

【仕上げ】

・冷凍マンゴー 50g

・ミント お好みで

・加糖練乳(コンデンスミルク)適量

 

 
◆粉ゼラチン:ふやかし不要タイプ
ニューシルバー使っています。
◆冷凍マンゴーはコレ使いました。
 
 
 

  作り方

 

①【ゼリーを作る】

耐熱容器に牛乳120mlを入れ粉ゼラチンを振り入れよく混ぜ、

ラップをして電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる。

完全に溶けていれば、残りの牛乳150mlを加え混ぜ、冷凍マンゴーを凍ったまま加え混ぜる。

グラス3個に等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

ゼラチンが溶けていない時は10秒ずつ加熱して溶かして下さい。沸騰すると固まらなくなることがあるので、加熱し過ぎにご注意下さい。

 

牛乳を分けて入れることで

冷やし固める時間が短縮です!

冷凍マンゴーも凍ったままいれて混ぜ、

グラスに入れます。

 

冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

②【仕上げる】

飾り用の冷凍マンゴーはお好みで自然解凍させ、冷やし固めた①の上にのせる。

練乳をかけ、ミントを添えて出来上がり。

 

ミントを添えて♪

 
 

マンゴーミルクプリン

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

マンゴープリン マンゴスイーツ 簡単スイーツ 時短スイーツ 南国スイーツ

 

砂糖細工のねずみ🐭の感想♪

 

スプーンを入れたら

ふるるん♪

 

マンゴー

ごろごろ~♪

 

練乳たっぷり

オススメだよ。

 

冷凍マンゴを上手に使って

経済的に

時短スイーツ💛

 

手軽なのに

リッチ感たっぷり~💖

 

ぜひお試し下さい。

美味しく召し上がれますようにキラキラ

 

 

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あじさい蒸しパンのレシピは→こちら☆

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