ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
レタスが入った水餃子。
短時間で作れ
つるり&サクサク♪
群馬県産レタス。
加熱してもシャキシャキ感たっぷり💚
さっぱり食べられる水餃子にしました。
レタスは切って、混ぜるだけ♪
あっという間に餡の完成!!
つけ合わせに、レタスも湯がいて添えて。
酢醤油であっさりいただきます。
ちょっと高級中華料理店の餃子みたい。
レタスの歯ざわりが心地用よく、上品な出来上がりです。
小さじ1で作る
レタス水餃子
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 2人分
・豚ひき肉 100g
・群馬県産レタス 100g
・ショウガ 薄切り2枚ほど(粗みじん切り)
◎しょうゆ、日本酒、ゴマ油 各小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・餃子の皮 15枚
【付け合わせ】
・群馬県産レタス 3~4枚(食べやすく手でちぎる)
・酢醤油 適量
【茹でるために】
・お湯 2リットル
・鶏ガラスープ、ゴマ油 各小さじ1
作り方
①【餡を作る】
レタスは洗って水気を切り、粗みじん切りにする。
食品用ポリ袋に、レタス、豚肉、ショウガ、材料◎を加えもむ。レタスの水分が出るので片栗粉を加え、軽く混ぜる。
レタス水餃子
出来上がり
出来たてアツアツを
どうぞ召し上がれ♪
レタスレシピ レタス餃子 水餃子 餃子 野菜餃子
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
つるんな皮と
レタスのシャキシャキ感♪
酢醤油で
さっぱり美味しい
簡単&短時間&ヘルシーな
ご馳走な水餃子だね♪
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
茄子水餃子🍆
レタスと、茄子、両方作って餃子の皮30枚1袋。使い切りです♪
それぞれ食感が違うので、一緒に作るのもオススメです。
レタスのレシピ
コメントのお返事、お休みします。ご理解下さい。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪