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食で楽しむ魔女(まり)です。
まだ回復していないので、さっぱり料理が続きます。
鶏胸肉とレタスを使った おかずサラダ🥗
群馬県産レタス。
加熱しても、シャキシャキ感はたっぷり
ほんの少し加熱することで カサが減って
たっぷり、ペロリと食べられます♪
合わせたのは、鶏むね肉。
お安くてヘルシーなタンパク質。
下味と片栗粉をつけて茹でることで
パサつかずしっとり、ふっくら、つるりん。
口当たりが良く食べやすくなります
粒マスタードで奥深い味わいに。
ヘルシーだけど満足感があり
おかず、おつまみにもぴったりです。
大さじ1で作る
簡単ヘルシーおかずサラダ♪
レタスと鶏むね肉のマスタードサラダ
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砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
レタスのシャキシャキ♪
鶏胸肉は、片栗粉で
つるり、ふっくら、しっとり。
粒マスタードで
オシャレな味わいだよ
「群馬県産レタス」JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
一年中手に入るレタスですが、ぐんまのレタスはこれからが最盛期。高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタスです。
→私の感想。ふんわりの巻き、柔らかく美味しいレタス、生でも加熱しても食感が美味しい💚
材料 2人分
・鶏胸肉 160g
・塩、コショウ、日本酒、片栗粉 適量
・群馬県産レタス 6枚ほど
【合わせ調味料】
◎リンゴ酢 大さじ1
◎しょう油 大さじ1
◎粒マスタード 大さじ1
作り方
①【レタスと鶏胸肉の調理】
◆レタス。洗って食べやすく手でちぎり、鍋に湯を沸かし塩少々を加え、さっと湯がいて冷水に放ちザルに上げ軽く水気を絞る。
◆鶏むね肉。一口サイズに切りにし、塩、コショウ、日本酒をふり下味を付け、片栗粉をまぶす。
レタスを茹でたお湯で、茹でザルに上げ水気を切って冷ます。
レタスをさっと湯がく。
鶏肉は、ポリ袋で調理すると楽です。
水気を切る。レタスは手で軽く絞ります。
②【和えて仕上げる】
合わせ調味料の材料◎をボウルなどに入れ混ぜる。
器に①を軽く混ぜ、ふんわり盛り付け合わせ調味料をかけて出来上がり。
レタスと鶏胸肉のマスタードサラダ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
レタスレシピ 鶏胸肉レシピ 鶏むね肉レシピ
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
オススメ♪
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