手軽で簡単♪サッパリ&ヘルシー。しっかり満足感『レタスと鶏むね肉のマスタードサラダ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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まだ回復していないので、さっぱり料理が続きます。

今日の献立は

 

鶏胸肉とレタスを使った おかずサラダ🥗

 

 

群馬県産レタス。

加熱しても、シャキシャキ感はたっぷりグリーンハート

ほんの少し加熱することで カサが減って

たっぷり、ペロリと食べられます♪

 

 

合わせたのは、鶏むね肉。

お安くてヘルシーなタンパク質。

下味と片栗粉をつけて茹でることで

パサつかずしっとり、ふっくら、つるりん。

口当たりが良く食べやすくなりますピンクハート

 

 

粒マスタードで奥深い味わいに。

ヘルシーだけど満足感があり

おかず、おつまみにもぴったりです。

 

 

大さじ1で作る

簡単ヘルシーおかずサラダ♪

レタスと鶏むね肉のマスタードサラダ

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭の感想♪

 

レタスのシャキシャキ♪

 

鶏胸肉は、片栗粉で

つるり、ふっくら、しっとり。

 

粒マスタードで

オシャレな味わいだよハート

 

「群馬県産レタス」JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
一年中手に入るレタスですが、ぐんまのレタスはこれからが最盛期。高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタスです。

→私の感想。ふんわりの巻き、柔らかく美味しいレタス、生でも加熱しても食感が美味しい💚

 

 

  材料  2人分

 

・鶏胸肉 160g

・塩、コショウ、日本酒、片栗粉 適量

・群馬県産レタス 6枚ほど

 

【合わせ調味料】

◎リンゴ酢 大さじ1

◎しょう油 大さじ1

◎粒マスタード 大さじ1

 

 

  作り方

 

①【レタスと鶏胸肉の調理】

 

◆レタス。洗って食べやすく手でちぎり、鍋に湯を沸かし塩少々を加え、さっと湯がいて冷水に放ちザルに上げ軽く水気を絞る。

 

 

◆鶏むね肉。一口サイズに切りにし、塩、コショウ、日本酒をふり下味を付け、片栗粉をまぶす。

レタスを茹でたお湯で、茹でザルに上げ水気を切って冷ます。

詳しくは→コチラ☆

 

 

レタスをさっと湯がく。

鶏肉は、ポリ袋で調理すると楽です。

下味+片栗粉をつけて茹でる。

水気を切る。レタスは手で軽く絞ります。

 

②【和えて仕上げる】

合わせ調味料の材料◎をボウルなどに入れ混ぜる。

器に①を軽く混ぜ、ふんわり盛り付け合わせ調味料をかけて出来上がり。

 

 

 

レタスと鶏胸肉のマスタードサラダ

出来上がり

 

どうぞ召し上がれ♪

レタスレシピ 鶏胸肉レシピ 鶏むね肉レシピ

 

*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。

 

 

 

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