![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ぐんまクッキングアンバサダーに
就任いたしました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
活動期間
2023年5月〜2024年2月までの10ヶ月間です。
お付き合いよろしくお願いいたします。
5月の新鮮お野菜頂いて
先にレシピをアップしています♪
オープン
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━
「レタス」
一年中手に入るレタスですが、ぐんまのレタスはこれからが最盛期。高原で育った、みずみずしく歯切れのよいレタスです。
「なす」
群馬県のなすは県内全域で栽培され、全国有数の生産量を誇ります。味にクセがなく、どんな人でも食べやすい野菜です。みずみずしい果肉と食感をご堪能くださいませ。
「小玉すいか」
皮がとても薄く、甘さがギュッと詰まっている小玉すいかは、食べ切れるサイズが特徴的。冷蔵庫でまるまる冷やすことができます。食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすと、シャリッと感を味わえるのでおすすめです。
すいかの種は縞模様に沿って入っているので、縞と縞の間を切ると種が見えない切り口になります。ぜひお試しください。
*ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任いたしました。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
すでに作ったレシピたち
意外な組み合わせ、が、ハマっちゃう美味しさ🍉
電子レンジで手軽に、色よく🍆
インスタント感覚の手軽なお味噌汁🍃
28日まで!お買い物マラソンのエントリーはコチラ
お知らせ
寒暖差で体調を崩して1週間が過ぎました。少しずつ回復中です。慌てず、無理せず、しっかり休んで、を意識しています。
皆様から「いいね」「コメント」嬉しく励みになっています。
皆様のところに ふらっとしか行かれません。ご了承下さい。
この寒暖差で風邪、インフルエンザ、コロナなどの方が多いですね。コメントに頂いたように長引いて1か月ぐらいかかってる方が多いみたいです。
皆様もお身体にお気をつけてお過ごし下さいね🍀
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪