ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
甘さとシャリシャリ♪
チーズの塩気
みずみずしい美味しさ。
スイカ!をサラダ?!と思うけど
食感の異なる
カプレーゼの感覚
一度 だまされたと思って作ってみて
思いのほか美味しくて
ハマっちゃうと思います。
スイカとチーズのサラダ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
シャリっと食感の
甘いスイカ🍉
チーズのしょっぱさ
クリーミーさが合うね。
サラダにして絶品♪
1人で よゆーで食べれる💕
群馬県産小玉すいか
レタスやキャベツと同じくらいのサイズ
冷蔵庫に入れやすいよ。
重さは1.5kg越えで
重かったけど💕
「群馬県産小玉すいか」
皮がとても薄く、甘さがギュッと詰まっている小玉すいかは、食べ切れるサイズが特徴的。冷蔵庫でまるまる冷やすことができます。食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすと、シャリッと感を味わえるのでおすすめです。
すいかの種は縞模様に沿って入っているので、縞と縞の間を切ると種が見えない切り口になります。ぜひお試しください。
材料 2人分
・群馬県産小玉すいか 1/8玉
・トリオレタスなど柔らかいリーフ 1袋
・スモークチーズ、キャンディーチーズ 各3コ
・塩、コショウ(黒コショウの挽き立てがベスト!)適量
・オリーブオイル(またはサラダ油など好みのオイル)適量
作り方
【準備】
スイカは、食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすと、シャリッと感を味わえるのでおすすめ♪
①スイカは皮を取り除き、一口サイズの角切りにする。
トリオレタスは、根元を切り落とし洗ってザルで水気を切る。
スモークチーズ、キャンディーチーズは半分に切る。
②器に、レタス、スイカ、チーズを盛り付ける。
塩、コショウをふり、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
スイカとチーズのサラダ
出来上がり
スイカサラダ スイカレシピ
めも
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
お知らせ
スマホも私も壊れました💦
一昨日の夜(?分かんない、時間感覚ありません)。急にぞくぞくーと寒気。このまま凍死するというほどガクブルして寝込んでいます。今やっとパソコン触りましたが、熱がやっと下がって38度。まだ寒気がひどく、頭痛、吐き気などなど。薬をのんで休んでいます。
この記事も予約投稿したつもりが出来ていなかった分です。
皆様のところには行かれません。ごめんなさい。ご了承下さい。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪