![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
厚切りのハムではありません。
巨大なトマトでもありません。
シャリシャリ♪
ジュワッとみずみずしく
甘さとコク。
スイカ🍉
チーズの塩気が合う。
黒コショウがピリッとアクセント。
スイカのサンドイッチ?!
と思うかもしれないけど
だまされたと思って作ってみて
思いのほか美味しくて
ハマっちゃうと思います。
なんたって簡単だしね♪
スイカチーズサンドイッチ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
厚切りハム?
巨大トマト?
\パクッ!/
シャリシャリ
じゅわー
スイカだぁー🍉
クリーミーでしょっぱい
チーズと合うね。
黒コショウがピリッと
アクセントで美味しい💕
「群馬県産小玉すいか」
皮がとても薄く、甘さがギュッと詰まっている小玉すいかは、食べ切れるサイズが特徴的。冷蔵庫でまるまる冷やすことができます。食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすと、シャリッと感を味わえるのでおすすめです。
すいかの種は縞模様に沿って入っているので、縞と縞の間を切ると種が見えない切り口になります。ぜひお試しください。
群馬県産小玉すいか。レタスやキャベツと同じくらいのサイズで、冷蔵庫に入れやすいよ。重さは1.5kg越えで重い💕
材料 1~2人分
・群馬県産小玉すいか 2cmほどの輪切り
・食パン(8枚切)2枚
・スライスチーズ 2枚
・塩、コショウ(黒コショウの挽き立てがベスト!)適量
スイカは、食べる2時間前くらいに冷蔵庫で冷やすと、シャリッと感を味わえるのでおすすめです♪
作り方
①【スイカの準備】
2cnほどの輪切りにしたスイカは皮と種を取り除く。
②【はさむ】
食パンにスライスチーズを1枚ずつのせ、①のスイカをのせ塩、コショウをふりサンドする。
バターを塗らなくても
チーズで
スイカの水分がベタベタしません。
スライスチーズは2色にしました🧀
黒コショウが、アクセント♪
巨大トマト🍅に見える(^^)
③【切る】
切って出来上がり。
ラップで包んで包丁で切ると綺麗に切れます。
スイカチーズサンドイッチ
出来上がり
スイカサラダ スイカレシピ サンドイッチレシピ スイカサンド スイカサンドイッチ
フルーツサンドイッチ
めも
*このレシピのこと
豪快なイメージで作ったスイカサンドイッチ。
美味しくて最高!でしたが、パンの耳は、味、食感的に邪魔だと私は感じました。
お好みでパンの耳は切り落として下さい。
パンの耳は邪魔ー!
ラップでなくペーパーで包むのもオススメ。
*ぐんまクッキングアンバサダーに就任しています。
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
寒暖差が激しいですね。
皆様もお身体にお気をつけてお過ごし下さいね🍀
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪