![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
茄子のレシピ作ってたら
無性に食べたくなった
なすちー🍆
とろける茄子🍆
とろけるチーズ
絡まる味
ナス🍆を焼いて
チーズのせて
甘じょっぱい味噌ダレをかけるだけ♪
ご飯に合う
お酒に合う
止まらない困った1品
すぐ出来上がり
大さじ1で作るレシピ
味噌なすチーズ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
とろけて絡まる
美味しさ💖
熱々を
早く、食べよう!!
僕たちは
「なすちー」「なすチーズ」と
呼んでるんだ♪
材料 2人分
・ナス 2本
・米油 適量
・チーズ(シュレッドチーズ、スライスチーズなど)適量
【味噌ダレ】
◎味噌 大さじ1
◎本みりん 大さじ1
◎三温糖 大さじ1
作り方
①【味噌ダレを作る】
耐熱容器に材料◎を入れ、良く混ぜる。
ラップなしで、電子レンジ600w30秒~1分ほど加熱する。
フツフツと加熱して、
本みりんのアルコールを飛ばし、
少しトロミを付けます。
②【茄子を焼く】
フライパンに少し多めの油を入れる(まだ火はつけません)。
ナスは洗って、縦に4等分に切り、切ったらすぐフライパンに入れ油を絡める。
全部切ってフライパンに並べたら火をつけ両面を返しながら焼く。
ナスは油を吸うので
栄養成分が豊富な「米油」を使っています。
米油は香りにクセがありません。酸化に強い油で、ビタミンEや植物ステロールなど米ぬか由来の成分を含んでいます。
③【仕上げる】
ナスに美味しそうな焼き色がついて柔らかく焼けたら、チーズをのせる。
チーズが溶けたらお皿に盛り付け、味噌ダレをかけて出来上がり。
味噌なすチーズ
出来上がり
どうぞ、召し上がれ
なすチーズ ナスチーズ 茄子チーズ チーズ茄子 ナスレシピ
めも
*このレシピのこと。
大好きなな茄子🍆チーズと合わせるの大好き💖
ご飯に合う!ビールに合う🍻簡単レシピです。
コチラの茄子🍆レシピも
とっても簡単。食感最高♪
焼きナスを作れば、盛り付けるだけ。
パンにのせて食べる、茄子のペースト。
ご飯のお供🍆
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪