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食で楽しむ魔女(まり)です。
こちら2023年4月26日 アメトピに掲載して頂きました。ありがとうございます。
旬の野菜
5種類使ったパスタ
フライパン1つで作ります
たけのこ
そら豆
アスパラガス
新玉ねぎ
新じゃが芋
たっぷり旬野菜
ボリュームご馳走パスタ
5種類の春野菜スパゲティ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
旬の野菜たっぷり💖
タケノコ
そら豆
アスパラガス
新玉ねぎ
新じゃが芋🥔
すぐ出来る
豪華な旬のハーモニー
材料 2人分
・スパゲティ 160g
(パスタの量は少な目です。ジャガイモ、空豆が入り、野菜が多いのでパスタは控えめにしています。お好みで増量して下さ。)
・空豆(茹でて皮をむいたもの)16粒ほど
・茹で筍 50g
・アスパラガス 1束
・新玉ねぎ(スライス)1/4個
・新じゃが芋 大1/2コ
・カニカマ 50gほど
・バター 大さじ1
・しょう油 大さじ1
作り方
①【準備】
・茹で筍は、食べやすくスライスする。
・アスパラガスは袴をナイフで取り除き、下の方は薄くむく。真下は1~2cm切り落とし斜めにする。
アスパラガス。
下処理でスジが気にならず、
口当たりが良くなりますよ♪
・新じゃが芋は千切りスライサーで千切りにし水に放つ。
皮つきでOKです。うっかり、むいてしまいました💦
・そら豆は茹でて皮をむく。
・新玉ねぎは、繊維に逆らってスライスする。
②【フライパンで作る】
フライパンに湯を沸かし、スパゲティーを茹でる。
茹で時間の1分前に、①のじゃが芋、タケノコ、アスパラガスを入れる。
茹で時間に、そら豆、新玉ねぎを入れフライパンの湯を捨てる。
カニカマ、バターを入れて炒め、最後にしょう油を回しかける。
お皿に盛り付け、出来上がり。
5種類の春野菜スパゲティ
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
季節のパスタ 春のパスタ ご馳走パスタ
めも
*このレシピのこと
旬をたっぷり頂くのって、最高の贅沢。
お野菜を並べて、収穫した気分で頂きました♪
こちらの春野菜レシピも
新ジャガ芋
ソラマメ
たけのこ
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように✨
小麦なし、材料は豆の麺。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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