ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ただいま開催中?!の
『 春巻きで春を巻いちゃいました』
創作レシピ☆シリーズ
第1弾 筍レシピ⇒コチラ☆
第2弾 そら豆レシピ⇒コチラ☆
第3弾 なすびレシピ→こちら☆
コロコロの小さい
新じゃが芋♪
巻いちゃいましょう♪
予め加熱したジャガイモに
春巻きの皮を巻いて
フライパンに多めの油で焼くだけ♪
パリッ♪カリカリ♪
ホクホク♪
新じゃが芋の特有の皮の香り。
あはは~止まらないわ
おつまみ、おやつ、もう一品に♪
ポテト春巻き
パリホク~新じゃが芋春巻き
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
材料 1~2人分
・新じゃが芋 小さいの3個(3個で75gでした)
・春巻きの皮 1枚
・水溶き小麦粉 適量
・米油 適量
【仕上げに】
・塩、パセリ(乾燥)適量
・ケチャップ 適量
もちろん他のディップでも、お好みでどうぞ。
作り方
①【準備】
新じゃが芋は皮ごと使うので水でゴシゴシ綺麗に洗う。
芽が出ていないこと確認!出ていたらしっかり取り除くこと。
ジャガイモ1個を4つのくし切りにし、耐熱皿にのせラップをし、電子レンジ600wで1~2分ほど加熱する。
竹串がすっと刺さればOK。熱いので粗熱をとる。
お鍋に入れて水から茹でてもOKです。
②【巻く】
春巻きの皮は1枚を細長く12等分に切る。
加熱した①のジャガイモを春巻きの皮でクルクルと巻く。
巻き終わりは水溶き小麦粉で止める。
まるで
ジャガイモのミイラ
③【焼く】
フライパンに多めの油で①を転がしながら焼く。
こんがり美味しそうな焼き色が付いたら、焼き上がり。
④【盛り付け】
お皿に盛り付け、塩、パセリをふる。
ケチャップを添えて出来上がり。
新じゃが芋春巻き
出来上がり
出来立てアツアツは最高💖
どうぞ召し上がれ♪
ぱく♪
春まき 春まきの皮レシピ 巻くだけ春巻き じゃが芋レシピ ポテトレシピ ジャガイモ春巻き じゃが芋春巻き ポテト春巻き
めも
*このレシピのこと。
余った春巻きの皮で、ふと作ったことから始まった
創作レシピ『春巻き巻きシリーズ』
簡単なのに、止まらない~困った創作料理、第4弾です
ちなみに、まだ続きます。
作って下さって美味しい~のお声が続々♪
とっても嬉しいです💖
春まき巻きシリーズ♪
第2弾☆そらまめ
第3弾☆なすび(ナスの日に捧げた?!レシピ)
アメトピに掲載されました。
ぜひお試し下さい。
美味しく召し上がれますように
ティファールのフライパン使っています♪
ケトルもティファール使っています♪
温度設定が出来て便利💖
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪