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食で楽しむ魔女(まり)です。
鶏肉と大根
たっぷり野菜で
ルウを使わない
スパイススープカレー♪
食べやすく
マイルドな辛さにしました。
野菜が美味しく
たっぷり頂けます💛
山盛り野菜のスパイススープカレー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭
食べた感想♪
柔らかく味が染み込んだ
鶏肉と大根
その旨味と
スパイスの豊かな香りのスープ。
たっぷりの具材をのせて
色々な味と食感
スプーンが止まらない!
身近な食材、
冷蔵庫の半端野菜のお片付けにも♪
出来上がれば
ご馳走スパイスカレーだね💖
辛いのお好きな方は
レッドペパーを足して作って下さいね💖
バレンタインにコチラもお勧め
材料 2~3人分
・鶏モモ肉 1枚(6等分に切る)
・塩 適量
・GABANブラックペパー<パウダー>
☆米油(又はオリーブオイル)適量
☆GABANクミン<ホール>小さじ1
☆GABANクローブ<ホール>3粒
☆ GABANカルダモン<ホール>3粒
・玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
・おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1
・大根 7cm(皮をむき1口大に切る)
・固形ブイヨン 1個
・水 700ml
・GABANイタリアンハーブミックス 適量
【仕上げ】
・お好きな野菜の素揚げしたもの、又は蒸したもの 適量
・ 茹で卵 お好みで
・ご飯 人数分
オートミールご飯を添えています。プツプツ♪して美味しいですよ。詳しくは↓コチラ。
炊飯器でついでに『茹で卵』↓コチラ。
作り方
① 鶏肉に多めの塩とブラックペパーをふり、鍋で両面をこんがり焼き、取り出しておく。
必要があればオイルを使って下さい。
②【炒めて煮込む】
キッチンペーパーで①の鍋の鶏の脂をふき取り、材料☆を入れ弱火で炒め香りを引き出す。
オイルは小さじ2~3ほどです。
周りから泡が出て、良い香りがしたら、玉ねぎ、ショウガ、ニンニクを入れ炒める。
玉ねぎに透明感が出たら、材料◎のスパイスを入れ弱火で焦がさないように5分~ほど時々混ぜながら炒める。
辛いのが好きな方は、材料◎のスパイスと一緒に、レッドペパーや鷹の爪を加えて下さい。
5分ほどじっくる炒めるのがポイント。
面倒だから~とズルすると
香りが味が…しょぼん~です💧
大根を加えて全面を軽く炒め①の鶏肉を戻す。
固形ブイヨン、水を加え沸騰したら火を中火ほどにして20分ほど大根が柔らかくなるまで煮る。
塩、ブラックペパーで味を整える。
③ 器にスープカレーと、お好みで用意した野菜を盛り付ける。
ご飯を別皿によそって添える。
カボチャ、ジャガイモ、人参、レンコンは薄切りにして素揚げ。
ブロッコリーは色よく塩茹でしたもの、茹で卵を添えました。
山盛り野菜の
スパイススープカレー
出来上がり
ご飯をスプーンですくって、
スープに浸しながらお召し上がりください。
どうぞ、召し上がれ
スパイスカレー スパイススープカレー 大根カレー 大根スープカレー
メモ
* 大好きなオートミールご飯
炊飯器で普通に炊けます。
詳しくはコチラです。
* ついでに作る茹で卵
* スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスをモニタープレゼントして頂きました。【レシピブログの「みんなのとっておきスパイスカレー」レシピモニター参加中】
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
バレンタイン💖レシピも
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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