本日、2つ目。
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
↑ ここから応援 ↑
レシピ詳細ページに設置されている「おいしそう!」をクリックして下さると嬉しいです。レシピブログへのイン・アウトもカウントされて、ランキングに反映されています。応援よろしくお願いします。
本日のレシピは♪
鯛のお刺身サラダ。
ワサビとハーブを合わせたら
ちょっと高級な味になりました~
しっかりワサビなんだけど
しっかり洋風
和と洋
美味しいコラボよ
ハーブとワサビ
素敵な出会い
簡単だけど豪華な
鯛の刺身サラダ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭
食べた感想♪
お刺身がご馳走サラダに♪
ワサビとハーブって
驚くほど合うよ💕
サッパリ、パリパリ
食感が良くて
どんどん食べれる~♪
材料 2人分
【サラダ】
・大根 太め5cmほど(正味200~250g)
・水菜 2~3株
・鯛(刺身用の柵を切るか、切ってあるもの)10切れほど
【ドレッシング】
・酢 大さじ1
・おろしわさび 5g
・塩 適量
・GABANブラックペパー<パウダー>適量
・GABANイタリアンハーブミックス 適量
・米油、オリーブオイル 各大さじ1
【トッピング】
・ワンタンの皮 5枚
・サラダ油(米油など)揚げ油に適量
作り方
①大根は皮をむいて千切りスライサーで千切りにし、水菜は根元を切り落として5cm幅に切る。
水に少しつけてからザルに上げ冷蔵庫で冷やしておく。
②ワンタンの皮は、5mm幅に切り、揚げ油170~180度で色よく揚げる。
③【ドレッシングを作る】
ドレッシングの材料を米油、オリーブオイル以外を容器に入れて混ぜる。
良く混ぜながら、米油、オリーブオイルを少しずつ加える。
最後に味見をして、塩、ブラックペパーで味を整える。
④【盛り付ける】
器に①を山高く盛り付け、鯛の刺身をのせ、頂上に②をのせる。
ドレッシングを添えて出来上がり。
#お刺身サラダ #ワンタンの皮レシピ #お手軽レシピ #簡単おもてなしレシピ #簡単ご馳走レシピ
メモ
* GABANイタリアンハーブミックス
オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリが入っています。
手軽にパラパラ。
フリーズドライで、フレッシュな感じ。
使い勝手良いですよ。
* スパイスをプラスして美味しいアクセント。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中。
中華風のお刺身サラダもお勧めよ💕
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
お陰様で不思議カボチャのハロウィンパーティ
完結いたしました。
たくさんのコメント、いいね。
すっごく嬉しかったです💕
皆様からのコメント&応援ありがとうございます。
とっても楽しく励みになっています
コメントの個別のお返事は、お休み中です。
レシピに関する質問などはブログ内でお返事するようにしますね。
ご了承ください
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪