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例年なら梅雨
紫陽花の見ごろ
創作した梅雨のお話
不思議で美味しい世界を
お楽しみ下さい
野菜の色で鮮やか
甘酸っぱいアクセント
ピンクあじさいポテトサラダ
お話・イメージ・デザイン・レシピなど
全て私の創作です💖
お願い。
掲載していますレシピ&画像&お話などの無断転載禁止です。
第1話は、こちら♪
前回のお話は、こちら。
梅雨の冒険
「ピンクあじさいポテトサラダ」
レシピ
野菜の色で鮮やか
甘酸っぱいアクセント
\ ピンクあじさいポテトサラダ /
作って
食べてみましょう♪
ピンクのあじさいポテトサラダ
『紫陽花ポテトサラダ』
<材料> 4人分
【ポテトサラダ】
A ジャガイモ 正味300g(一口大に切る)
A 人参 正味30g(薄めに切る)
B マヨネーズ 大さじ2ほど
B ハウス 特選本香り<生にんにく>少々
・ 塩、コショウ 適量
【レッドキャベツ】
・ 紫キャベツ 60g
・ お湯 350ml
C 酢 大さじ2
C 上白糖 大さじ2
【盛り付け】
レタス、ベビーリーフ、サラダ菜、ハーブなどお好みで
<作り方>
①【ポテトサラダを作る】
鍋にAを入れ、水ひたひた、塩1つまみ(材料外)を入れ煮る。
竹串がすっと通るようになったら湯をすて、鍋で小吹にする(水分を飛ばす)。
マッシャーでつぶす(無ければフォークで潰す)。
粗熱が取れたら、材料Bを加え和え、塩、コショウで味を整える。
②【レッドキャベツ】
紫キャベツは1cm角に切る。
沸騰したお湯350mlに入れ30秒ほど茹でる。
お湯が青くなります。
ボウルの上にザルをのせ、あける。
(煮汁は他のレシピに使います →コチラ☆)
水気が切れた紫キャベツはポリ袋に入れ、材料Cを加え揉む。
鮮やかなピンクに変わります。
汁が洋服につかないように注意!落ちにくいです。
ラップに、水気を切った紫キャベツ、ポテトサラダを乗せ茶巾にする。
お皿の上にレタス等を置き、その上に飾るように盛り付け出来上がり。
お好みで、ハーブも添えても。
甘酸っぱいのが
アクセント
あと、この煮汁を使って
不思議で綺麗な
デザートがあるよ♪
<このレシピについて>
* 紫キャベツ(レッドキャベツ)
子供のころから食べるのも、色の変化も大好き💖
そんな遊び心?から生まれたレシピです。
【注意】
汁が洋服につくと、落ちにくくエライこっちゃ!になるので、
お気をつけて下さい。
このポテサラの煮汁を使って作るレシピです
コチラも、どうぞ。
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スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
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完結済
イースターのお話&レシピ
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