ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。ありがとう💕
\極小の紫陽花/
咲きだしました
シュガーハイドランジア
紫陽花を砂糖で新種改良しました?!
砂糖細工で作った紫陽花です♪
これくらい小さいの。
お話と季節に合わせた
お料理のレシピも考え
何度か試作して
まとまってきました💖
小物もお砂糖で作っています。
僕たち
またまた活躍する
予定だよ♪
ちょっとユニークな
コーヒー牛乳のレシピ
思いつきました
普通の牛乳に見えるけど
飲んだら
スパイスとコーヒーの香り☕
寝る前に
材料をグラスに入れて
冷蔵庫に
起きたら出来上がり💖
冷えたままでも
温めて飲んでも
美味しい♪
洗い物は
飲んだグラスだけよ💕
オーバーナイトで作る
スパイスコーヒーミルク
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
牛乳にしか見えないでしょう
飲んだらビックリするよ🐭
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 1人分
・牛乳 180~200ml
A コーヒー豆 10粒
A GABANカルダモン<ホール>2粒
A GABANクローブ<ホール>2粒
A GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)1/4本
お茶パック 1枚
<作り方>
①お茶パックに、材料Aを入れる。
グラスの底でぐっと抑え、スパイス、コーヒー豆を砕く。
コーヒー豆もスパイスも、
1粒がいくつかに砕ければOKです。
②グラスに(1)を入れ牛乳を注ぎラップをして冷倉庫に入れる。
朝起きたら(5~6時間たったら)お茶パックを取り出して、出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
スパイスミルク スパイスミルクコーヒー
お花は、育てたコロロです。
キク科ムギワラギク属。
4色育てています。
お手入れの仕方分かる方、プリーズです!!
<ポイントと説明>
* このレシピの生い立ち。
* スパイスの香りが大好きな方へ。
少し長め(半日)ほどつけても美味しいですよ。
温める時は、パックも入れたまま沸騰させる直前で火からおろして下さい。香りがもっと豊かになります。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\コチラのレシピもどうぞ/
コーヒー&菓子パン風トーストです✨
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
おはなし&レシピ
「イースターピクニック」
ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪