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メキシコスタイルのコーヒー
そのお供は、甘いパン
貝殻って意味の
「コンチャ」
見た目も味も
メロンパン?!
パン生地から
普通に作ろうと思ったけど
キット大変とか
無理と言われそうだし
芸がない?!と…
ズルして簡単に
トーストスタイル
気分はメキシコです。
メキシコのメロンパン?!
食パンで手軽にコンチャ
コンチャ風トースト
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
バニラ風味の白いコンチャ
茶色いのは、コレ。
ブルーやピンクなども
あるみたい
煮出し式のシナモン香り甘い
メキシカンコーヒー
と
一緒に食べれば
メキシコ気分♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 2~3人分
A 無塩バター 25g
A 粉砂糖 25g
A 純ココアパウダー(無糖タイプです)小さじ1/2
A GABANシナモン<パウダー>小さじ1/4
・食パン・丸いパン 合わせて3個
私は「食パンの厚切り」をお勧めします。
いわゆる4枚切り 3cmのパン♪
<作り方>
◆オーブンは180度に予熱する。トースターでも出来ます。
①ポリ袋に材料Aを入れモミモミ。
粉はふるわなくてOK。
揉んでいくと、生地がしっとりまとまりクッキー生地が出来ます。
こんな感じ。
②クッキー生地を三等分にし、パンの上に伸ばす。
貝殻の模様をナイフの背で描く。
生地はナイフや手で塗り広げる感じ♪
パン生地と違って、発酵して膨らまないので、
しっかり大胆に模様をつけましょう。
③予熱したオーブン180度で10分~ほど、
又はトースターで、こんがりするまで焼けば出来上がり。
ちょっと一息置くと、上のクッキーがサクサクになります。
どうぞ、召し上がれ
メキシコスタイルメロンパン メキシコの甘いパン 1で作る メキシコのメロンパン コンチャ
メキシカンコーヒーと一緒にどうぞ。
<ポイントと説明>
* メキシコの甘いパン
コンチャ(concha)はスペイン語で、貝殻のこと。
貝殻の模様がつけられた、甘い菓子パン。
バターやラードがたっぷりのリッチなパン生地に、クッキー生地をのせて焼いたもの。
見た目と味は、メロンパン♪
コンチャカッターという、切込みを入れる型があるのですが
日本では売ってないし、ちょっと作るなら包丁などの背で十分♪
おお~!!
Amazonで検索したら、売ってる!!
Amazon凄いね!!高いけど。
* 純ココア。
お砂糖や香料など入っていません。
ポリフェノール、ミネラル、食物繊維などを含み、
栄養面でも体に良いですよ。
猫ちゃんイラストの限定缶💖
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
買い置きで、常温保存できるパン。
製造日より 35日~ 60日ほど持ちます。
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話。ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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