1日ポチ応援してね。励みになります。ありがとう💕
キスの日にピッタリ・レシピ付き💋
大好きなアスパラガス。
モニタープレゼントで頂いた
福島県産アスパラガス。
太くて、香り良く
歯触りがとっても美味しいの。
大好きな「白和え」に。
いつもなら、
お豆腐に重しをして水切りして
すり鉢を出して、
ゴマと作りますが…
面倒、大変と言われるので
食べたい!と思ったら、
すぐ作れる即席白和え。
アスパラガスに合うように
ズルします(笑)
淡雪をまとったような見た目。
豆腐の甘み、
塩糀のまろやかな塩味
優しいまろやかな口当たり。
顔をのぞかせたアスパラガスの
緑の美しさ、甘みと食感が
際立って美味しかったです💖
簡単で体に優しいレシピです。
福島県産アスパラガス即席白和え
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
新鮮な
福島県産アスパラガス。
一口食べたら、
やめられない。
爽やかなアスパラガスを
たっぷり、味わえる簡単レシピ。
アスパラガスご飯と合わせれば
\アスパラ御膳/
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 福島県産アスパラガス 3本
・ 絹ごし豆腐 150g
・ 塩こうじ 大さじ1
・ 塩 適量
<作り方>
①アスパラガスは洗って、下の方1/3ほどピーラーで薄く皮をむく。
真下は少し(1cmほど)切り落とし、長さ4cmほどの斜め切りにする。
塩を振って軽く板摺する
沸騰したお湯で1分半ほど茹で、サッと水にさらしザルに上げペーパータオルで水気を拭く。
②絹ごし豆腐は布巾で水気を絞り、ボウルに入れる。
塩こうじ、(1)を加え混ぜ合わせる。
器に盛り付け出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
アスパラガス白和え アスパラ白和え 即席白和え アスパラ塩麴 塩麹 ズルシリーズ ズルレシピ
<ポイントと説明>
* このレシピのこと。
新鮮なアスパラガスの香り、食感を楽しむためのレシピです。
* アスパラガスに茹で方・私流
茹でるお湯に塩を入れないで、アスパラガスに塩をして板摺することで、色よく、味わい良くなります。
* 塩こうじ
手作り。楽しいですよ(#^^#)
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
極太の福島県産。
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話連載中です♪
第1話
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪