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福島県産のアスパラガス。
愛情たっぷりに育って
太くて長くて立派。
香り良く、甘くて
とっても美味しい。
アスパラガス大好きな私。
お取り寄せ決定!です(^^)
加熱は全て炊飯器。
炊き上がりの予熱で
丁度良く火を入れます。
シャキシャキ、サクサク、カリカリ
なんて、素敵な食感。
またまた、止まりません(笑)
炊込みご飯を炊いて、
アスパラガスを生のまま入れます♪
色の美しさ
食感のすばらしさ
爽やかな風味を楽しみます
和の旨味
福島産アスパラガスご飯
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
新鮮な
福島県産アスパラガス。
斜め薄切りにして
生のまま、炊き立てご飯に。
予熱で蒸らして
美味しい火通り。
シャキシャキ
サクサク
カリカリ♪
爽やかなアスパラガスの香りと
食感が存分に味わえる簡単レシピ。
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 米 1.5合
A しょう油 大さじ1
A 日本酒 大さじ1
A 本みりん 大さじ1
・ 油揚げ 1枚
・ 鰹節 1パック(2.5g)
・ 福島県産アスパラガス 2本
<作り方>
①米を洗って炊飯器に入れ、材料Aを加えてから、いつもの水加減にする。
油揚げは油抜きし細かく切り、鰹節と共に炊飯器に加える。
炊飯器で普通に炊く。
②アスパラガスは洗って、下の方1/3ほどピーラーで薄く皮をむく。
真下は少し(1cmほど)切り落とす。
厚さ2~3mm位の斜め切りにする。
③ご飯が炊き上がったら、すぐに切ったアスパラガスを加え手早くさっと混ぜる。
フタをして3~5分ほど蒸らす。
器に盛り付け出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
アスパラご飯 アスパラガスご飯 1で作る 大さじ1
<ポイントと説明>
* このレシピのこと。
新鮮なアスパラガスの香り、食感を楽しむためのレシピです。
福島県産アスパラガス。
この極太の美味しさ。お勧めです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
福島のアスパラガス。楽天で売っていました!
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話♪連載中。
第1話
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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