ご訪問ありがとうございます。
いいね&コメント&応援、ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。
あなたがよく使う第一人称は?
\ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています/
プレゼントして頂いた群馬県産きゅうり で作りました。
* * * * *
吾輩は、
群馬県産きゅうりである。
ほっとする 日本のスープ
味噌汁になったのである。
茄子のような口当たり
青臭さはない🥒
そんなこと言って
青臭いんじゃないの~と
言われそうですが…
ちょっとポイントがあります♪
青臭さは気にならなくなって
とろっと柔らかく
ナスのような口当たり
冬瓜のような…
もっと味わい深さ💕
きゅうりと油揚げのお味噌汁
ほっとする味わい
おにぎりと一緒に
群馬県産
きゅうりと油揚げの味噌汁
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 2~3人分
・ 群馬県産きゅうり 1本
・ 油揚げ 1枚
・ だし汁 500ml
・ 味噌 大さじ2ほど
\作り方/
① 油揚げは油抜きをして、縦に半分に切り1cmほどの幅に切る。
キュウリは5mm厚ほどの斜め切りにする。
② 鍋にだし汁、(1)を入れ煮たてて1分ほど煮る。
火を止め5~10分ほど置く。←これがポイント
③ 火を再度つけ2~3分にて、味噌を溶かす。
お椀によそって出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
キュウリの味噌汁 きゅうりの味噌汁 胡瓜味噌汁 きゅうり油揚げ味噌汁
\ポイント/
* 煮方がポイント
ぐつぐつ煮ないで、1分ほど煮たら、一度火を止めます。
少し(5~10分)おくことで、きゅうりに美味しく火が入り、
青臭さがなくなります🥒
まるでナス🍆の味噌汁?!冬瓜の煮物?!な口当たりです。
* お出汁
ちゃんと煮干し、椎茸、鰹節でとっても、
和風顆粒出汁を水に溶かしたものでも、
だしパックでも、お好きな方法でどうぞ。
ぜひ、お試しください。
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
青臭さがなくて
茄子のような
とろりとした柔らかさ
油揚げと合うね
お味噌汁って
ほっとする~💖
\ブログを読んで下さっている皆様にお願いです/
大変お手数なのですが、
アンケートにご協力いただければと思います。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ご協力くださった方、ありがとうございます。
当たりますように!!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪