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色が綺麗
コクのある甘み
濃厚な味わい
作って食べる価値アリ。
しかも
冬季限定のチーズケーキ🧀
甘くてコクのある
群馬県産ちぢみほうれん草を使って♪
土台も作らず、
ミキサーで混ぜて焼くだけ
簡単過ぎ&極上
野菜スイーツ レシピ。
群馬県産ちぢみほうれん草
ベイクドチーズケーキ
ほうれん草チーズケーキ ベジタブルスイーツ ベジタブルチーズケーキ
お願い。
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群馬県産ちぢみほうれん草
ベイクドチーズケーキ
<材料> 直径15cm(6人分ほど)
A 群馬県産ちぢみほうれん草 茹でて固く絞ったもの50g
A クリームチーズ 200g
A 砂糖 80g
A 卵 2個
A 牛乳 70ml
・ 薄力粉 30g
<準備>
ちぢみほうれん草を良く洗い、さっと塩茹でし冷水で冷やし水気を切って固く絞って50g取り分ける。
型に紙をひいておく。
オーブンは170度の予熱する。
<作り方>
① ミキサーに材料Aを入れた目らかになるまで撹拌する。
滑らかになれば、薄力粉を加え、ガッガと短時間で混ぜ生地を作る。
② 紙をひいた型に流し、予熱したオーブン170度で45分ほど焼く。
③ 焼きあがったらオーブンから取り出し、予熱が取れたら冷蔵庫で十分冷やす。
よく冷やしてから、カットして盛り付ければ出来上がり。
お好きな飲み物のものと一緒に♪
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 群馬県産ちぢみほうれん草。
洗い方などは詳しいことはコチラ♪
◎ ミキサーに入れてガ~とするだけ。
粉は最後に入れて、ちょっとガガ~って混ぜて生地の出来上がり。
オーブンペーパーは、ぐちゃぐちゃに丸めて、ひいて下さい。
生地を流し込んで焼きましょう♪
よく冷やしてから、カットして頂きましょう♪
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
ちぢみほうれん草のレシピ。
こちらも、どうぞ♪
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
群馬県産
ちぢみほうれん草
これ
入れる価値アリ!
ハチミツを入れるような
特別感があるね
コクのある甘さ
ほんのり
ほうれん草の味わい
と~っても美味しい💕
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アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。とのことです。
よろしくお願いいたします。
ご協力くださった方、ありがとうございます
当たりますように✨
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
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