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不思議な木々のおもてなし
スパイスの香りいっぱい
いつまでも熱々
焼きたてソーセージ
豚ひき肉で
即席
特大ソーセージ風
無添加の嬉しさ💕
大さじ1で作りやすく
燻製や奥深い味わいに近くなるよう
日本の調味料を使いました♪
電子レンジで加熱して
こんがり焼こう♪
焼きソーセージ風
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
電子レンジで即席。
こんがり焼いて♪
焼きソーセージ風
<材料> 3人分(6本分)
・ 豚ひき肉 400g
A しょう油 大さじ1
A 味噌 大さじ1
A 牛乳 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A GABANナツメグ<パウダー>適量
A GABANパプリカ<パウダー>適量
A GABANブラックペパー<パウダー>適量
【添えていただくために】
・ 粒マスタード、パン、ザワークラウト お好みで
食べやすいザワークラウト風サラダのレシピはコチラ♪
<作り方>
① 食品用ポリ袋に、ひき肉、材料Aを加え肉に粘りが出るまでよく揉み混ぜる。
② ラップを20~30cm切り(1)の6等分を包んで長さ9~10cmで形を整る。
両端をねじって縛る。6個同じように作る。
③ お皿の上に乗せ、電子レンジ600wで2~3分ほど加熱する。
④ ラップを外し、フライパンにのせる。
転がしながら火が通って、こんがり焼き色をつくまで焼く。
ザワークラウトなどを添えて、出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方と説明>
◎ 大さじ1で、美味しい味付けになるよう考えました♪
燻製にしないで、奥深い味わいに・・・しょう油、味噌で味付け。
不思議なことに「和」テイストの味にならないわよ。
スパイスは、お好みで。少し多いかな~位が美味しいです。
◎ ラップで包んで、両端を結びます。
ソーセージの長さは9~10cmほどです。
電子レンジ600w2~3分加熱して形が固まったら、フライパンで火が通るまで焼きましょう。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
僕たちのと
おんなじ
しょう油&味噌で
プロみたいな
奥深い味わいだね
サッパリ目で美味しいね💖
見てシュガーで作ったのも
良い感じでしょう~
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クリスマスに向かいます
みなさんも、ご一緒に💖
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きのこ が うまれる
ここまで読んで下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
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